雨水的旋律
一级网友
一级网友
阅读:1376回复:15

[投诉举报]滨湖社区物价局楼栋2楼一户业主违建玻璃房现严重侵害到我家

楼主#
更多 发布于:2019-07-21 11:08扫一扫,手机看帖
滨湖社区物价局楼栋2楼一户业主玻璃房严重害到我家

尊敬的领导,您好!给您添麻烦了。
我是常德市武陵区滨湖社区9栋2楼201的业主,之前找过社区,上星期四我也打过市长热线,可能是我在电话中表述不清吧,现希望您在百忙之中帮助我家解决处理一个很现实的难题:隔壁物价局楼栋违建玻璃房屋面雨水造成我家墙体发霉的问题。该违建玻璃房是隔壁物价局楼栋2楼一户业主在2013年11月份修建地,该违建玻璃房的屋面是紧挨9栋2楼我家外墙体及窗户处,长期以来玻璃屋面雨水严重影响了我家外墙及窗户,导致我家客厅内墙面严重发霉。
现例出“违建玻璃房”对我家的影响及危害:
1、影响我家采光,客厅的光线变暗了,阳光也照不进厨房来了。
2、家里油烟味特别的大,就因为这个玻璃房引起的,未修玻璃房之前从未有过的事情。
3、下大雨天,玻璃屋面雨水声哒哒地特别闹,简直闹得心烦,讲话都要提高嗓门才能听清,下雨天别说在客厅看电视了。(1-3条是玻璃房修建起初我们就已经体验到了的,当时想找但都被别人劝住)
4、玻璃房屋面雨水长期以来流在外墙及窗台上,导致我家内墙面严重发霉。(到今天我家墙面都还是湿的)
这第4条也是最最严重的,该房主当时修建玻璃房是是极自私自利的,玻璃房屋面是紧挨着我家外墙及窗户处的,下雨天雨水就会顺着坡屋面流在我家客厅的外墙上并落在客厅的窗台上;特别是起大风下大雨,该玻璃房屋面的雨水还会和着风吹进我家卫生间,开窗户的那边墙面搞得很脏的,在2014年春天的一个下雨天我们就感受到了。
自从违建玻璃房是在2013年11月修建起,2014年~2017年几乎每年我们都找过该玻璃房业主,希望该玻璃房业主尽快把影响我家的实际问题给处理好,但找过的这几年玻璃屋面雨水落在我家的实际问题还是照样的侵害着我家,我认为该玻璃房房主解决不了屋面雨水浸湿的根本问题,就应该直说。我要求房主整改玻璃屋面他们又怕花钱,如玻璃房主不处理继续选择影响及侵害我家是省钱的方式,试问道德品质是不是有问题?
我家已给过玻璃房主几年的时间处理玻璃屋面雨水的问题,但都没有解决好根本的问题,应该是黔驴技穷了,不然会把我家内墙搞发霉,到现在我家客厅内墙还是湿的,像这几天这么大的雨,那玻璃屋面雨水如何能防水解决?
我现在强烈要求拆除该玻璃房,请问领导我要求拆除玻璃房是不是已经符合拆除的要求了?是不是又如找某些人港的那样“拆除是不现实的”?难道一个有房产证的就应该让违建玻璃房继续侵害着?
我只要求一人好的居住环境,希望给我一个拆除处理玻璃房的答案,该玻璃房主如果没人或没时间来拆除,我可以给一月、二月的时间,但我不希望找各种理由拖着不办。
以上述说属实,欢迎来我家查看现场,恳请领导帮助解决。先谢谢!
急盼
              常德市武陵区滨湖社区9栋2楼201业主
                                        2019.7.21
部门 发帖时间 满意度 状态
武陵区区长热线 07-21 11:08:44 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
武陵区区长热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-09-17 12:03
帖内置顶  –  武陵区区长热线  –  2019-09-19 10:37
经核实该建筑在原物价局宿舍位于穿紫河街道滨湖社区,滨湖社区内多为修建年代久远,其中包含许多破产改制单位院落无物业的老旧小区。穿紫河街道城建城管办和社区城管专干了解目前该业主手臂受伤正在中医院住院中,将在其出院后进行相关事宜协商,相关事件穿紫河街道城建城管办会进行持续关注。
                                                                                             穿紫河街道办事处
                                                                                            2019年9月17日
天涯海陆空
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-07-21 18:20
magicqcf
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-07-21 20:20
你直接打破他们家的玻璃房就行了,就轮到他们来找你了
心路
六级网友
六级网友
4楼#
发布于:2019-07-21 22:06
遇见这样素质的邻居也算倒霉
雨水的旋律
一级网友
一级网友
5楼#
发布于:2019-07-22 10:37
magicqcf:你直接打破他们家的玻璃房就行了,就轮到他们来找你了回到原帖
还不处理好,我真的就要砸屋面了
雨水的旋律
一级网友
一级网友
6楼#
发布于:2019-07-22 10:51
除了找社区、到这里,我真不知道该找哪个部门了帮我解决这个难题了,请管事的部门帮帮忙,谢谢你们了!
欧德宝
二级网友
二级网友
7楼#
发布于:2019-07-22 10:56
西门花落雪
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-07-22 19:43
又见宝宝灌水
武陵区区长热线
部门用户
部门用户
9楼#
发布于:2019-07-26 09:39
您好!您反映的问题已收悉,相关情况我们将进一步上网告知。
雨水的旋律
一级网友
一级网友
10楼#
发布于:2019-07-26 22:24
武陵区区长热线:您好!您反映的问题已收悉,相关情况我们将进一步上网告知。回到原帖
      感谢领导的回复,但我还在盼望着 ......  
    7月24日被告知拆除不现实,只能整改屋面,但我不接受整改屋面要求拆除玻璃房,因为整改屋面整得这里那里翘,到时受伤的还是我家,我不希望我又像一个上访户一样的又来找你们来解决问题都很闹心的,我需要一步到位的拆除大家都省心。但听社区人港的有什么文件规定:2016年以前的违章建筑不能拆除了,2016年以后的违章建筑可以拆除。是真的吗?这个文件应该只能针对没被投诉举报和影响及侵害邻居的违章建筑吧,因为不影响拖后什么时候拆除都可以的。关键是对被投诉举报的而且又确确实实侵害及影响邻居家的违建玻璃房也是这样?难道还要我等一年、二年甚至更长的时间呢?只要市民实事求是的投诉举报并确认有影响及侵害,应该是要给市民解决的吧。现在天气热没下雨还好,只要一下雨我就很急很烦燥。
    我还是要麻烦领导,恳请领导帮助解决,谢谢!
雨水的旋律
一级网友
一级网友
11楼#
发布于:2019-07-26 23:11
     谢谢“武陵区区长热线”的回复。
     7月24日被告知拆除玻璃房不现实,只能整改屋面,我不接受整改屋面,因为整改屋面整得这里那里翘,受伤的还是我家,到时还是又要来找你们帮助解决,我不想像一个上访户一样的来这里很闹心的,希望一步到位的拆除玻璃房大家都省心。但听社区人港的有什么文件规定:2016年以前的违章建筑不能拆除,2016年以后的违章建筑可以拆除。我认为这个文件规定只能对没有被投诉举报的和没有影响及侵害邻居的违章建筑可以不拆除,政府部门什么时候拆拖多久拆都可以的,关键是我实事求是的投诉举报了违建玻璃房而且也确确实实侵害及影响到了我家,难道想要拆除这个2013年11月的违建玻璃房很难?请问ZF什么时候能吸到拆除这个毒瘤玻璃房,难道还要让我等一年、二年甚至更长的时间?现在天气热没下雨还好, 只要一下雨我就很急很烦燥,我现在只能盼望着.....
    还是麻烦领导,恳请领导帮助解决。谢谢!
雨水的旋律
一级网友
一级网友
12楼#
发布于:2019-08-27 20:59
滨湖社区违建玻璃房,你哪那么大的勇气侵害别人家而纹丝不动
我这是第二次投诉举报滨湖社区原物价局楼栋2楼一住户违建玻璃房侵害我家外墙的问题,到现在一直还未得到解决。之前我们都上门找过她本人就是不搞,也找社区、打过市长热线等,却一直都还未得到被拆除或是整改,很是令人伤脑筋。
起初我是强烈要求拆除违建玻璃房,后被告之说拆除不现实,社区工作人员跟我港现在这个璃璃房不在被拆范围你好的,那我就同意你们说的整改玻璃房屋面,而且社区工作人员也答应我们在8月份之内要求玻璃房业主整改完成。看到8月份马上快完了还没动静,而且这两天又有下雨,我就督促家人上社区问询情况,被回复处理不了,要我们向上反映或走司法程序,说答应整改但她不搞也没办法。真实的......现在我都怀疑她哪来那么大的勇气继续侵害别人家。
眼看着刚被一个热天晒干的墙壁又要被继续侵害并侵湿,这下半年的雨水下来那还不令人急呀,这么长时间下来还未解决,都有一种被忽悠的感觉,被拖......再拖......拖拖拖.......
我家是遵纪守法的市民,我不想矛盾激化,我还是相信各位领导,希望能尽快帮助我家把问题解决好。
盼望!
雨水的旋律
一级网友
一级网友
13楼#
发布于:2019-09-07 10:13
心路:遇见这样素质的邻居也算倒霉回到原帖
港的啦,此玻璃房屋主还是物价局国家公职人员退休的,知法犯法还不如一介老百姓
武陵区区长热线
部门用户
部门用户
14楼#
发布于:2019-09-17 12:03
经核实该建筑在原物价局宿舍位于穿紫河街道滨湖社区,滨湖社区内多为修建年代久远,其中包含许多破产改制单位院落无物业的老旧小区。穿紫河街道城建城管办和社区城管专干了解目前该业主手臂受伤正在中医院住院中,将在其出院后进行相关事宜协商,相关事件穿紫河街道城建城管办会进行持续关注。
                                                                                             穿紫河街道办事处
                                                                                            2019年9月17日
huchengxiang
三级网友
三级网友
15楼#
发布于:2019-09-17 12:58
也是个麻烦事
muzhi
一级网友
一级网友
16楼#
发布于:2019-09-21 13:24
期待拆违,更期待棚改。
游客