小木虫l
一级网友
一级网友
阅读:728回复:9

[咨询求助]交纳医疗保险一年以上的女员工如何申请产假工资,产假工资怎么计算的?

楼主#
更多 发布于:2019-07-22 15:18扫一扫,手机看帖
之前咨询了关于产假工资的申请和计算,人社局说现在这个事情归市医疗保障局管,让来贵局咨询。
想问一下,常德市的国企单位,按时缴纳生育保险的女员工,是在休产假之前申请产假工资,还是在休完产假后申请?具体要提交哪些申请材料?提交到何处?产假工资的具体计算方法是怎样的?
部门 发帖时间 满意度 状态
市医疗保障局 07-22 15:18:38 待处理
回复 扫一扫,手机看帖
小木虫l
一级网友
一级网友
1楼#
发布于:2019-07-24 08:17
weilong265:既然是国企,就没一个专业的HR或社保专干这种职务的人吗?还是说你们公司以前没有女员工生过孩子?回到原帖
就是因为公司的HR什么都不管,问啥啥都不知道才来咨询的啊,以前女员工生过孩子,但是是三年前的事情,新的劳动法规定的不一样了啊,没办法才来咨询的。
小木虫l
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-07-25 08:10
weilong265:其实你不用管这么多,你只要记得反正工资必须发,反正你自己又不能去申请,单位要去申请需要什么自然会来找你要回到原帖
事实就是你不去管,工资也不给你发,到时候还是要自己去跑,没准时间还过了,企业里面没有正规的管事的HR,真的是一点办法都木有,说多了都是泪
游客