常德中公教育007
一级网友
一级网友
阅读:261回复:6

以温度为先 共创美好未来

楼主#
更多 发布于:2019-07-22 16:01扫一扫,手机看帖

大学生每天躺在宿舍,政府普品干部不作为,社会德性问题严峻,种种事情无一不向我们展示着温度的缺失,对于生命温度的注入,是每个人乃至社会应共同做到的。所以,只有做到以温度为底,才能实现人生价值,创造美好未来。

青年应以温度为底蕴。在新时代下,做为新时代的青年,以温度作为自身底蕴,也就实现了人生价值,成就了社会价值。但如今“佛系青年”盛行,反映出青年温度底蕴的缺失,不利于在快节奏、高压力的今天实现个人价值,从而影响社会进程。但这并不是所有90后的展现,最年轻的90高校副院长刘明侦,她告诉广大青年,我们对社会和国家的使命感,以温度为底蕴,不断奋力前行,成为副院长,为学术研究不断奉献。大学生村官秦玥飞,放弃毕业后的优越条件,深入农村带领乡村们共同致富。这些新时代的青年,都是以其生命的温度作为资深底蕴,在工作中不断践行,以自身温度感染他人并不断丰厚底蕴,真正实现个人价值。可见,在工作生活中以他人之心为己心,以温度为底蕴,才能真正实现人生价值。

政府应以温度为底线。政府的管理与运行离不开人民的支撑,但如今许多地方政府存在职责不清、服务意识不强等问题,严重影响政府形象和职能作用的发挥,打破政府应具备的底线精神,为人民的生活带来极大的不便。政府的顾客是人民,政府的公共服务质量取决于工作人员的温度。在实践中创新政府运行机制,将温度作为政府的底线,在底线的范围内规范政府管理体系,才能保证接受面临的挑战与考验。以政府温度为底线,切切实实做到以人民为顾客和上帝,才能在新时代背景下做到与时俱进,以百姓之心为己心,以温度为底线,做到造福人民。

社会应以温度为底色。社会正因以其底色才能不断发展进步,社会的底色不正,我们每个人则会缺少进步基础。社会是由一个个人组成,社会的底色代表着我们每个人的底色。底色正则社会正,有温度的底色才是社会应有的。但目前社会道德问题频发,重庆女乘客抢夺公交车反向盘,体现社会底色中的不和谐色彩,体现着人性的冰冷温度。只有在社会中每个人拥有阻止女乘客的意识,进而才能确保社会的底色温度。这就要求我们每个人拥有温度底色,以实现社会和谐进步。

以百姓之心为己心,以他人之心为己心。青年作为社会的新生力量,更应以温度为底,做到有底蕴、守底线、正底色,注入生命的温度,才能真正享受到其中的美好,实现人生价值,感受到人生欢乐。温度的力量,关乎每个人的未来,真正做到人生的温度,才能开创我们的美好未来。

常德中公教育(cdoffcn.com)

回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-07-23 15:17
共创美好未来
常德中公教育007
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-07-24 15:03
xcd001:共创美好未来回到原帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-07-31 10:32
夏盼秋!
常柳街
三级网友
三级网友
4楼#
发布于:2019-08-05 16:18
青年作为社会的新生力量,实现人生价值,感受到人生欢乐
常柳街
三级网友
三级网友
5楼#
发布于:2019-08-06 09:59
每个人的未来,真正做到人生的温度,才能开创我们的美好未来
游客