市自然资源和规划局
部门用户
部门用户
20楼#
发布于:2019-08-16 09:26
xiaobin4333网友:
您好!您反映的问题我中心已收悉。
地下停车位权属问题是近几年我国不动产登记工作中逐渐凸显出来的新问题。《中华人民共和国物权法》虽然对停车位的问题进行了部分规定,但对其权属等存在较大争议的问题并未予以明确,包括对国有土地地下空间使用权的含义、范围尚没有统一规定,对此方面的所有权登记也没有相应的规范、规章。
2018年11月,自然资源部为规范住宅小区地下车位确权登记工作,依法维护群众地下车位合法权益,起草了《自然资源部关于住宅小区地下车位确权登记发证有关问题的意见(征求意见稿)》,今年6月初,自然资源部又下发了《关于征求<自然资源部关于依法规范城镇地下车位(库)确权登记工作的意见(征求意见稿)>意见的函》,分别征求了各省、自治区、直辖市及副省级城市自然资源主管部门的有关意见。自然资源部接踵而至的两个意见征求稿,说明自然资源部对地下停车位不动产登记工作已经高度重视,我们相信自然资源部会尽快出台规定。规定出台后,我们将提请市人民政府拟定我市地下停车位不动产登记相关规定。

感谢您对不动产登记工作的关心与支持!


                        常德市不动产登记中心
上一页 下一页
游客