wkm4969
七级网友
七级网友
阅读:252回复:1

[转贴]病房见闻

楼主#
更多 发布于:2019-08-11 16:01扫一扫,手机看帖
病室见闻
2019-07-27 阅读417
  7月的17号对我而言是个黑色的日子!
        与社工协会喻主任等同去杨桥社区建武陵红老党员志愿服务站回来,在朝阳社区工作站待了一会就回家了。象往常一样,想给开水瓶中加些冷水,却在鬼使神差中碰破了玻璃凉水壶,在毫无感觉的状况下,低头看见左脚掌己被鲜血浸泡着了。
        爱人女儿都被流出的鲜血吓的惊慌失措,我的指挥也乱了套,一会儿说拿创可贴来,一会儿说管他拿块布。创可贴完全没有用,连着几张创可贴都被鲜血冲走。还是爱人有办法,慌乱中拿来了两条新毛巾,我接过一条,不管三七二十一,用劲将伤口扎住,也顾不得斯文,套了条休闲短裤就往室外走,想尽快到社区卫生站包扎伤口。
        一路血迹斑斑的赶到社区卫生站,谁知他们竞触手无撤,不懂包扎伤口止血。无奈又急匆匆的奔向武陵大道拦的士。
        血浸透了捆着伤口的新毛巾,我也不顾危险拦住了一辆还有乘客的的士。
        “师傅,请你送我去一下医院,急救!“
        司机真是个好人,车上的那位女乘客也是个好人,望着我染血的伤处,没打一下顿,问:“到哪个医院?“
        “哪个近到哪里。“
        “那我下去算打(了),快点送你。“女乘客边说边下了车。
        一“谢谢,谢谢!“我连声道谢。
        司机向离得最近的四医院开去。到了,我朝急症科奔去。
        立刻围上来三、四个护士,望着被鲜血完全浸透的毛巾,她们都惊呆在那里了,原来她们只是实习护士,也是才见到这样大出血的伤员。好在有个机灵的实习生,急忙从另一间诊室拖来了医生。
        医生很专业,也很沉稳。一边清理我的伤口,一边炫耀个人的医技。用五、六张急救的小方纱布死死的压住流血的伤口,接着用急救纱带死死的捆绑受伤的脚,一圈两圈……用完了两卷纱带才不见有血浸出了。
        “去,送到住院部的手术室去。“医生指挥一个年青的男护士用小推车把我推到了手术室外等着。这个时候我才静下心来,看到了吃饭的医护人员。时间到了午间的十二点一刻左右。我慢慢的回忆起从家里到医院的全过程,也用喝酒的量具估计了一下流血量。血流了二十分钟,三两的杯子足足两杯以上。
  与我同车到医院的爱人,和后赶来的女儿办完住院手术后,吃完盒饭的医生就把我带进了七楼的手术室。
  这个年青的李医生,人很和善,不讨厌我的东扯西拉,三不知还会填点颜料和我调侃。从12点30分换装做术前准备开始,手术用了近两小时。按规矩手术室是不准拍照的,但是后悔受伤手机不在身边,没有抓拍伤时现场的我,手机在手怎么会错过这个机会呢?咔,咔先拍了几张,等到护士严历阻止时,我也不想拍了,李医生拨开伤口找到了砸断的脚指筋。他也很兴奋,在告诉我找到了的同时,要护士去取4个0的线,他要把筋缝合好。    
  手术非常成功,断的血管接上了,断的筋缝合了,他们送我住进了一个六人间的病室。

这是术前的照。

这是在接血管。

这是在找脚指筋。

手术后就这个样子。

比较一下两只脚。

打吊针,消炎,防止破伤风。

实习护士实习成果。(左手)

(右手)不想再试验。给李医生说,我就不吊针了。居然同意了,再不受这罪。

常德市第四医院是原常德县医院,现在蛮有名气,我进院的同时,正逢中央电视台在医院采访。什么角度,怎么报导没有打听,但是通过与室内其他病友交谈,我有两个深刻的体会。一)农村越来越好。
二)年纪大了一定要多保重。

  他是和我邻床的病友,比我先一天入院,感谢他提供的拐仗,让我克服了行动的困难。
  我称他是一位善良而又“神奇“的室友。
说神奇是闲扯中得知,别人是36有一崁,而他是逢9必有事。
  29病缠身,39断脚骨,49被车撞,59从三楼坠,马上要进69,为陪孙子感受学府,拟看厦大、看浙大、看清华、看北大,却在第一站厦门骑共享单车时摔倒至伤,而他自己对从发生事故到抢救治疗完全没有知晓。感谢厦门的好人,在他危机的时候接通了他亲人电话。
  他在厦门急救,其么儿星夜千里迢迢赶赴厦门将他带返回常德。一天后我成了他的病友。


推车的是他老伴,他俩都是环卫工,勤劳又快乐。
他们是农村人,老伴没文化,但是有两个孝顺的儿子。大儿子是复员军人县里的机关干部。这次事故后,他儿子严令他们必须回家,安心养老。
他告诉我,而今种田不交一分钱,国家每亩还补200元,土地流转了还有红分。他们那里种田都是机械化。补的钱直接打卡上。
他老伴告诉我,他当队长的时候,有次出工中间看见她们休息时玩了会牌,他当那么多人抽我的脸,还拿扁担要追着打我。她在喜笑中的控诉感染了我。她舍不得环卫工一月1200元的工作,她又怕儿子吼她。


他的拐仗随我用。

病友百态一

病友百态二

这是一位74岁的孤独老人,同张床上前一天也是一位82岁的孤老。他们异口同声讲政府好。
政府一年给俺7千块钱,如果住养老院钱就不给俺手上,养老院管吃住。不住养老院就把钱给俺个人。
他俩都说,俺住院基本上不掏钱,病重村里还会一天出200块钱请人照顾俺。俺看到还能动,不要他们请人。

长文章没得人看,就到此打止吧,社会正变得越来越风清气正了,我们要看到两个梦的实现!

親情友情同志情,情情感人永记心。
感谢社工协会的小伙伴,武陵红的创业者,你们带我年青。
感谢社区的领导关心古稀老人。
感谢一切身边的一切人!

哥哥弟弟来看我,还带来姐姐的爱心。
爱人辛苦了,高温下你买菜做饭送歺,我感谢你,我爱你,我的好爱人!

住院期待间,为十月毕业五十年聚会写了《花季年华》,为武陵红众创平安的活动写了美篇,还有这个病房闲谈。
十天没出病房门。
祝大家健康、平安、快乐、幸福!
再祝福一遍,祝大家健康、平安、快乐、幸福!






回复 扫一扫,手机看帖
喜相逢泯恩仇
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2019-08-12 14:14
口水纹~~~重点在哪里  ~~~~亮点在哪里?
游客