2429653671
一级网友
一级网友
20楼#
发布于:2019-08-13 11:23
第十五条 业主委员会执行业主大会的决定事项,履行下列职责:
  (一)召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况;
  (二)代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;
  (三)及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;
  (四)监督管理规约的实施;
  (五)业主大会赋予的其他职责。                                                                    《物业管理条例》明确规定了业主委员会的职责是:“代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;”
鼎城区区长热线
部门用户
部门用户
21楼#
发布于:2019-08-14 11:17
                                         关于投诉帖“来自江南大院业主的灵魂三问”的回复

      1、根据湖南省物业管理条例第五条之规定,村社区居民委员会协助街道办事处或乡镇人民政府开展物业管理工作,对业主大会的筹备、召开业主大会、业主委员会的日常工作进行监督指导。江南大院业主委员会在没有街道、社区监督下将物业选聘的票箱私自砸开,自行唱票、计票和监票,违反了物业选聘的相关程序和市场公平性原则,且江南大院业主委员会私自与锦兴物业签订的物业合同,没有到区住保中心备案,也没有在街道、社区监督下签订,属无效合同,不受法律保护。
      2、江南大院的几种费用的支出属于业主公共收益支出,业主委员会应当定期公布账目向广大业主进行公示,街道、社区将会同区住保中心和相关职能部门依法督促业主委员会履职,对涉及业主委员会侵害业主权益的,街道将依法对其进行打击。
      3、因江南大院未合法选聘出新的物业公司,因此该小区的消防设备、电梯设备的维修保养理应由江南大院业主委员会负责。


                                                                               常德市鼎城区人民政府玉霞街道办事处
                                                                                                2019年8月13日
newkay
一级网友
一级网友
22楼#
发布于:2019-08-14 11:39
业委会好像有十几个成员,每个人一年轻松拿几万,实际没一点用处,这样哪个物业进来都一样。小区收支不透明,根本无法维持日常的运转,到处乱七八糟,打墙的,挖坑的,往小区装油烟机空调机的,捡垃圾的,每条道都停满了车。楼梯间都是灰尘,院子里到处破烂坑洼无人维修,杂草丛生,除了还有几个保安守门,几个收垃圾的,其他已处于无人管理状态。就这样的还有人愿意交物业费?
上一页 下一页
游客