红叶情人
七级网友
七级网友
阅读:318回复:9

[诗词歌赋]五绝.《中元节》(新韵)。孟天胜。

楼主#
更多 发布于:2019-08-13 12:06扫一扫,手机看帖


七月半烟天,
香钱祭祖先。
生前多尽孝,
血脉永相连。
(注:图片来
自网络)。
回复 扫一扫,手机看帖
喜相逢泯恩仇
二级网友
二级网友
1楼#
发布于:2019-08-13 13:49
不愧是是当代诗仙
红叶情人
七级网友
七级网友
2楼#
发布于:2019-08-13 22:57
谢喜相逢泯恩仇诗友的抬爱,实在惭愧,我是一个诗歌新手,有好多诗词知识要向诗友们学习,感谢众多诗友的厚爱和关注,我将继续努力学习,写出更多诗友喜爱的作品!
喜相逢泯恩仇
二级网友
二级网友
3楼#
发布于:2019-08-14 14:27
孟老师 基本上 这个板块 都是您的诗~~~我像请教您写作的来源灵感来自哪里
遇见美好的你
二级网友
二级网友
4楼#
发布于:2019-08-14 16:51
孟老师请教,如何传图?
红叶情人
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-08-14 23:02
谢喜相逢泯恩仇诗友的厚爱,你和遇见美好的你诗友都问我灵感的来源,却是很难回答两位先生的问题,应该说灵感来源于生活,我学写的第一首小诗题目是《红叶情人》,两年前,我从白马湖公园路过,看到一树红叶,便诱发灵感,把红叶树看做是情人,我便仔细观蔡,写了我人生的第一首,后来我把笔名改为:红叶情人,我曾构思出一本诗集,书名叫《红叶情人》,由于精力有限,便放弃了想法,我当个教师,也当个军人,后未转业回地方当公务员,写了十几年的官样文章,经历也是一种灵感,要说灵感,春夏秋冬,无处不在,最主耍是观蔡生活,先从小的写起,如夏天的荷花,秋天桂花,冬天的梅花,抓住特点,上升主题,起承转结自然,有机会我们再相互学习,谢谢您的关注和鼓励!
红叶情人
七级网友
七级网友
6楼#
发布于:2019-08-14 23:12
谢遇见美好的你先生的抬爱,您问到如何传图?您把正文编好后,提交下面有一个“十”符号,把住“十”符号,就会出现选择方式,点手机相册便可,您先慢慢试,如不会,便请教身边的家人和朋友指点一下,不知说清了没有,见凉!
kkmaster
一级网友
一级网友
7楼#
发布于:2019-08-15 11:14
确实颇有文采,赞一个。
红叶情人
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-08-15 13:01
谢KK诗友抬爱和鼓励,问好!
喜相逢泯恩仇
二级网友
二级网友
9楼#
发布于:2019-08-15 14:37
红叶情人:谢遇见美好的你先生的抬爱,您问到如何传图?您把正文编好后,提交下面有一个“十”符号,把住“十”符号,就会出现选择方式,点手机相册便可,您先慢慢试,如不会,便请教身边的家人和朋友指点一下,不知说清了没有,见凉!回到原帖
猛老师~~~~我们是一个人~~~
游客