爱尔眼科
二级网友
二级网友
阅读:3393回复:3

[转帖]近视手术到底动了眼睛的哪个部分?

楼主#
更多 发布于:2019-08-16 08:54扫一扫,手机看帖
  


  暑假到了,想趁着暑假摘掉眼镜的人很多很多,但是也有另外一些人有一些这样或那样的疑问,比如,近视手术到底安不安全?在眼睛上动手术好可怕鸭,不会瞎吧?做完近视手术,老了以后眼睛会不会瞎啊?
  常德爱尔今天今天就来跟你们掰扯掰扯。
  近视手术是在眼睛的哪部分进行的?
  目前,主流的近视手术分成激光类近视手术和ICL晶体植入术这两类。
  激光类近视手术包括我们常说的全飞秒、半飞秒等近视手术,都是角膜上的手术,如果把整个眼球比喻成照相机,那么角膜就相当于照相机镜头的镜片部分。
  ICL晶体植入术则是在眼睛内植入一个特殊的人工晶体,来达到矫正近视的目的。人工晶体植入的部位通常是在眼睛的晶状体之前。
  也就是说,不管是激光类近视手术还是ICL人工晶体植入术,都只动了眼球的前段部分。
  


  近视手术会伤害视网膜吗?
  就像刚刚说的,目前两种主流的近视手术,都是在眼睛前面部分动手术,而视网膜是在眼睛的后面部分,近视手术并不会动眼睛后面的部分,因此,近视手术是不会伤害视网膜的。
  但是需要注意的是,高度近视的人群,因为眼轴过长,会造成视网膜变薄,这就好像一个气球被吹入了太多的气一样。因此高度近视的人群,视网膜更加容易患上一些疾病,需要更注意关注眼底健康,定期到医院检查眼底,并且不要做剧烈运动。
  可是这些,跟近视手术是没有关系的,做不做近视手术,高度近视的人都需要更加关注眼底的健康。
  最后,在爱尔眼科,做近视手术之前,我们都会为患者进行严格的术前检查,排除近视手术的禁忌症之后,才会进行手术。(联系电话:0736-7788998)
  因此,想做就做吧,无需过分担心。
  

最新喜欢:

希望快乐就好qwe希望快乐就好...
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-08-17 15:41
眼睛看世界上最好的一切!枫林花海观灯节今晚启幕!秋老虎发威!亲们夏祺!

描述:触屏版

图片:1566027678

触屏版
xcd001
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-08-20 22:40
总书记曾深情指出,他们的事业是“最高尚、最神圣的”。这份事业中寄托着14亿百姓对民康国富、民健国强的强烈向往,这份事业关系着实现中华民族伟大复兴中国梦的健康基础。8月19日是第二个“中国医师节。
希望快乐就好qwe
论坛网神
论坛网神
3楼#
发布于:2019-09-12 19:35
在爱尔眼科,做近视手术之前,我们都会为患者进行严格的术前检查,排除近视手术的禁忌症之后,才会进行手术。
游客