帕罗西丁
一级网友
一级网友
阅读:309回复:2

探寻丙察察之秘境甲应村 绝对的世外桃源 与世隔绝的净土

楼主#
更多 发布于:2019-08-18 15:52扫一扫,手机看帖



甲应村,当地人叫甲兴村,属于http://xz.8264.com/ http://linzhi.8264.com/ 地区察隅县察瓦龙乡,群山环抱,是个几乎遗世独立的小村庄。村子里只有4户人家,他们住在山沟的深处,更不被外人所知。






甲应村,绝对的世外桃源,与世隔绝的净土,如同仙境一样自然环境,至今来过的http://bbs.8264.com/ 寥寥无几。因为路太难走!大家普遍认为:甲应村三年后就是另一个雨崩村!
甲应村目前仅有四户藏族人家。这里无电,无网,无手机信号。藏族老乡非常热情,可以在老乡家里住宿。
这里自然风景胜过鲁朗扎西岗村,这里有水,有树,有大山,更有梅里雪山!就是交通太不方便!






甲应村是我心目中“田野牧歌”的最好诠释。一棵棵不知年轮的树木在那里自生自灭,最后留下干枯的树干倔强地伸向天空。几间藏居散落在刚收割完青稞的田间,冒着袅袅轻烟。牛马在田里悠闲的吃着草,白皑皑的雪山上流下的小溪水从田边、屋后流过。不论从哪个角度看,这个很有格调的小乡村都是一帧帧美妙的图画。
这个村子是最近http://www.8264.com/pinpai-880024 的村庄了,山谷的一头就是梅里雪山,逆着溪流走进去,就能近距离瞻仰卡瓦格博的雄伟和缅茨姆的优雅。梅里雪山总是笼罩在云雾里,运气好的话一阵风吹过,洁白的神山会瞬间显露真容,但很有可能很快又会隐藏在云雾里。







最奇妙之处,恐怕还是有关这里的传说。民间故事说卡瓦格博随同格萨尔王出征恶罗海,恶罗海的国王使用美人计,将女儿缅茨姆嫁给卡瓦格博。但美丽的缅茨姆与一身白色铠甲的卡瓦格博一见钟情,他们在这个风光旖旎的山谷里约会,度过最快乐的时光。而今天,人们看到的是勇猛刚毅的卡瓦格博和袅娜多姿的缅茨姆终年厮守,于是梅里雪山的主峰卡瓦格博和第二峰神女峰缅茨姆便成为最具有灵性的http://www.8264.com/pinpai-1243996 ,而常年可见的云雾、冰雪正是他们爱情的守护者。






以前甲应村的村民要去一趟乡上买一些生活物资,绝对是一件大事。途中要翻越伯贡山4300米和那久山3800米两座大山,才能到达海拔大约2000米的察瓦龙。习惯走山路的当地藏民如果健步如飞的话,轻装走一个单程要花费足足一天的功夫。如果遇到雨雪天气或携带物品就需要两天的时间,而且晚上还得在http://www.8264.com/pinpai-5329668 上露宿一晚。冬天大雪封山,漫漫寒冬基本就没人外出了。正因为道路艰险,村子也是最近两年才通上电话和生活用电,使这个几乎与世隔绝的村子可以和外界同声同气了。







甲应村2016年11月开始通车,也不需要http://www.8264.com/list/242 了,更是给外面的人们有机会去目睹雄伟的卡瓦格博和感受这世外桃源之地。行走在悬崖峭壁的乡村之路,尽量老司机开车,稍不慎就会掉下去,这里的风景美不胜收,你会看到行云如流,喜欢http://bbs.8264.com/forum-39-1.html 的朋友可以拍延时摄影,简直太美了,运气好的话,清晰可见梅里雪山群峰,那一刻你会感动流泪,太震撼了....






大家所知的是飞来寺可以看到梅里雪山正面,殊不知梅里雪山背面就是与世隔绝的甲应村(甲兴村),西部传奇户外常年组织丙察察进藏,甲应村更是我们的必经之地,不同时节拍摄下了它的美貌,请大家一起来欣赏吧。






给大家附上丙察察进藏与甲应村行程:
第0天:http://kunming.8264.com/ 集合
第1天.:昆明—538km—六库
第2天.:六库—丙中洛
第3天:丙中洛-16km-秋那桶-149km-察瓦龙-50km-甲应村
第4天:甲应村-4km-冰湖-4km-甲应村-50km-察瓦龙
第5天:察瓦龙-94km-目若村-110km-察隅
第6天:察隅-65km-下察隅-225km-然乌
第7天:然乌-245km-http://www.8264.com/xianlu-2131736
第8天:墨脱-344km-林芝
第9天:林芝—409km—http://lasa.8264.com/
第10天:机动时间 行程结束






需要的朋友可以联系我们:
电话/微信:15198108214小白
电话/微信:18669110978小张
微信公众号:西部传奇视界






进入甲应村路况:











[img]http://image1.8264.com/forum/201908/18/053433n3hae878qnul3ak6.jpg!t3w825h0x9m1[/img]
回复 扫一扫,手机看帖
xcd001
论坛网神
论坛网神
1楼#
发布于:2019-08-19 14:39
冬天大雪封山,漫漫寒冬基本就没人外出了。正因为道路艰险,村子也是最近两年才通上电话和生活用电,使这个几乎与世隔绝的村子可以和外界同声同气了
帕罗西丁
一级网友
一级网友
2楼#
发布于:2019-08-27 17:10
喜欢的朋友可以联系 最好可以备注是那期活动哦
咨询手机/微信:15198108214 小白
咨询手机/微信:18669110978 小张
游客