雪山飞燕
七级网友
七级网友
阅读:2022回复:50

[咨询求助]秸秆焚烧和鞭炮燃烧到底孰轻孰重?

楼主#
更多 发布于:2019-09-10 09:42扫一扫,手机看帖
秋天是个收获的季节,同时也是播种油菜和冬季蔬菜的季节。最近听村民们抱怨,种地却不准烧草木灰,乡村干部们天天到田间地头巡逻,专抓烧草木灰的人。种过地的人都知道草木灰是很好的有机肥料,这一禁止的话是不是以后只能用化肥来种地啦?!我回乡里几个月了,周围鞭炮声此起彼伏,婚丧嫁娶,生小孩,修房屋,大人小孩过生日都得整酒放鞭炮,鞭炮燃烧也不是一点点,简直是硝烟弥漫,却没见有关部门管管!请大家评评到底是燃放鞭炮和焚烧草木灰孰轻孰重?!
部门 发帖时间 满意度 状态
桃花源管理区热线 09-10 09:42:46 待处理

最新喜欢:

天空蔚蓝天空蔚蓝
回复 扫一扫,手机看帖
桃花源管理区热线
部门用户
部门用户
1楼#
发布于:2019-09-16 15:27
帖内置顶  –  桃花源管理区热线  –  2019-09-16 17:19
雪山飞燕 网友:
    您好!
    根据上级有关部门制定的农作物秸秆禁烧和综合利用工作方案、关于禁止在桃花源国家风景名胜区及桃花源旅游管理区城镇规划区内燃放烟花爆竹的通告等文件精神,桃花源国家风景名胜区内的世外桃源景区(含桃花源国家森林公园、桃花源国有林场)及桃花源旅游管理区内的医院、中小学校、幼儿园、敬老院、文物保护单位、可燃油库、可燃气库、加油站及其它各类重点消防单位,全年禁止燃放烟花爆竹。其它属桃花源旅游管理区的城镇规划区域,每年农历除夕、正月初一和正月十五可限时限地集中燃放烟花爆竹,其余时间一律禁止燃放。如发现违规燃放烟花爆竹现象,经查证属实,将由公安部门责令停止燃放,并处罚款。关于秸秆及垃圾禁烧工作,露天焚烧农作物秸秆及垃圾杂物对大气污染严重,目前正处于秸秆焚烧高发期,桃花源作为常德旅游品牌,在保护生态环境方面更要抓紧抓实。感谢您对桃花源的关注和关心!
中国常德桃花源旅游管理区政务信息网:http://thy.changde.gov.cn/
中国农民工
论坛网神
论坛网神
2楼#
发布于:2019-09-10 11:25
搞灶里烧,他 还能不让做饭?
还省买煤、气的钱。
我不舒服
七级网友
七级网友
3楼#
发布于:2019-09-10 11:25
杨跃辉
七级网友
七级网友
4楼#
发布于:2019-09-10 11:33
二个都不是什么好事
pzg2008
七级网友
七级网友
5楼#
发布于:2019-09-10 12:25
不让烧秸杆,确实不合理
新来滴
二级网友
二级网友
6楼#
发布于:2019-09-10 13:41
烧了几千年的柴火,现在不准烧了,专家说污染环境
土狼
七级网友
七级网友
7楼#
发布于:2019-09-10 14:33
是滴,见它个鬼,烧点豆梗都要罚钱,环境问题好像都是农民破坏的。
土狼
七级网友
七级网友
8楼#
发布于:2019-09-10 14:35
就问,这些东西不烧,放哪里?
fyh3671
四级网友
四级网友
9楼#
发布于:2019-09-10 14:37
个别上层领导,认为现在空气质量不好,把原因归结于老百姓烧秸秆,给乡镇和村压责任,发现火点就免职、处分乡镇和村干部,搞得几个乡村干部会累死,但是又有什么办法?老百姓不理解天天骂娘,说是乡村干部“欺负”他们,上面天天督查,用追责处分免职来压。而今乡村干部真的不好搞。尤其是受医保,据说今年涨到250,到时候肯定又是压给乡村干部。唉…说多了都是泪。
SOLM
一级网友
一级网友
10楼#
发布于:2019-09-10 15:18
对呀,既然政府不让烧,那政府就得想办法把农民田里的桔杆统一收走,你只一句不准烧,那我问你,那些桔杆你要农民怎么办?放哪里?搬到哪里去?
西门花落雪
七级网友
七级网友
11楼#
发布于:2019-09-10 16:37
常德人都晓得最大的污染源在哪里
1817360772
三级网友
三级网友
12楼#
发布于:2019-09-10 17:24
关键还不是只不能烧桔杆,还不能烧火土灰,这个可是农民种油菜的好东西,也不能烧,搞的老百姓天天晚上才出去点火。还有房前屋后的杂草怎么办?楼主说的鞭炮为什么不这么管?这个相对来讲老百姓还能接受一点,毕竟鞭炮花了不少的钱!
雪山飞燕
七级网友
七级网友
13楼#
发布于:2019-09-10 18:34
中国农民工:搞灶里烧,他 还能不让做饭?
还省买煤、气的钱。
回到原帖
还真有的地方把柴火灶帖封条了
雪山飞燕
七级网友
七级网友
14楼#
发布于:2019-09-10 18:35
杨跃辉:二个都不是什么好事回到原帖
农民种地要烧草木灰作肥料
雪山飞燕
七级网友
七级网友
15楼#
发布于:2019-09-10 18:36
pzg2008:不让烧秸杆,确实不合理回到原帖
对于农村来说是个问题。杂草不烧,病虫害更严重
雪山飞燕
七级网友
七级网友
16楼#
发布于:2019-09-10 18:37
新来滴:烧了几千年的柴火,现在不准烧了,专家说污染环境回到原帖
环境的污染烧草木灰背锅
雪山飞燕
七级网友
七级网友
17楼#
发布于:2019-09-10 18:38
土狼:是滴,见它个鬼,烧点豆梗都要罚钱,环境问题好像都是农民破坏的。回到原帖
环境恶化,农民背锅
雪山飞燕
七级网友
七级网友
18楼#
发布于:2019-09-10 18:38
土狼:就问,这些东西不烧,放哪里?回到原帖
那环境污染更严重
雪山飞燕
七级网友
七级网友
19楼#
发布于:2019-09-10 18:44
fyh3671:个别上层领导,认为现在空气质量不好,把原因归结于老百姓烧秸秆,给乡镇和村压责任,发现火点就免职、处分乡镇和村干部,搞得几个乡村干部会累死,但是又有什么办法?老百姓不理解天天骂娘,说是乡村干部“欺负”他们,上面天天督查,用追责处分免职来压。而...回到原帖
乡村基层干部腹背受气,可以理解。但上面决策层的领导为什么就不能从实际出发,听听基层干部的意见?
上一页
游客