我是农业户口,打工的单位给我缴纳了城镇职工养老保险,今天回老家,看到一张写有我名字带银联字样的社保卡,原来父母为我买了新农保。我想请问1,同时买两种保险这种情况政府是怎么处理的,我想不买新农保了但是如有一天回到了农村没再缴纳城镇职工养老保险,新农保又断了这种情况怎么办?2农村的社...
全文
回复(3) 2013-05-01 19:57 来自版块 - 市民留言
表情
市社保处网友朋友: 您提出的问题收悉。现回复如下: 1.根据《社会保险法》及有关文件规定,你在外地务工参加当地企业职工养老保险后,可不再在户口所在地参加新农保,并凭有关参保缴费凭据,到户口所在地社保机构办理新农保停保手续,社保机构对你的新农保帐户进行封存,以后再按相关政策进行处理。 2....(2013-05-09 15:44)
中国农民工买两份拿不到两份钱的 个人交的你可以拿得到(2013-05-03 08:58)
杞人忧天你等到!(2013-05-01 20:24)