芒种养生 芒种时节,我国长江中、下游地区开始进人梅雨季节,持续阴雨,雨量增多,气温升高,空气非常潮湿,天气十分闷热,各种物品容易发霉,蚊虫开始孳生,极易传染疾病。 [3] 根据这一气候特点,这一时期的健身养生应注意以下几个方面:芒种期间的饮食宜以清补为主。 ...
全文
回复(6) 06-06 15:38 来自版块 - 爱心公益
表情
xcd001 注意防暑,以顺应旺盛的阳气,利于气血运行、振奋精神;中午最好能小睡一会,时间以30分钟至1个小时为宜,以解除疲劳,利于健康。(06-08 10:35)
xcd001 精神调养方面,应使自己保持轻松愉快的心情,忌恼怒忧郁,这样可使气机得以宣畅、通泄得以自如。(06-08 10:34)
西红柿炒蛋精神调养方面,应使自己保持轻松愉快的心情 。 (06-07 13:24)
西红柿炒蛋芒种时节养生 ;起居方面,要顺应昼长夜短的季节特点 ,饮食以清淡为宜。 (06-07 13:23)
xcd001 起居方面,要顺应昼长夜短的季节特点,晚睡早起,适当地接受阳光照射但要避开太阳直射、注意防暑,以顺应旺盛的阳气,利于气血运行、振奋精神;中午最好能小睡一会,时间以30分钟至1个小时为宜,以解除疲劳,利于健康。(06-07 08:25)
逍遥天下123来看看!!!!!(06-06 18:50)