渝湘高铁:全长500公里,时速350公里,途径重庆、南川、武隆、彭水、黔江、酉阳、秀山、松桃、铜仁、怀化,其主要作用就在于推动重庆、贵州、湖南三省市的边远地区的发展,以高铁旅游带动当地发展。 源自:今日头条【渝湘高铁预计年底开工:沿途是否经过的你的家... 全文

04-24 08:57 来自版块 - 市民留言

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。

04-16 13:46 来自版块 - 朗州社区

成都街头的这种黄花很漂亮,常德要是也种点这种树就好了。

04-16 13:41 来自版块 - 朗州社区

再就业广场生意冷清大多数门面常年都是关着的,且已破旧不堪,早已经失去存在的价值和意义,应该清理关闭,还体育广场一个清爽的空间,美化市容、方便市民。

03-27 15:52 来自版块 - 市民留言

如题,不知道柏园桥至竹山桥、南碈那条河是不是叫穿紫河?会不会改造?穿紫河改造到洞庭大道的柏园桥就停止了,柏园桥到三闾桥两岸乱七八糟的,一直到竹山桥、建设桥、南碈也都没有进行改造。有没有改造的规划?

03-24 15:36 来自版块 - 市民留言

记得以前这条连接马家吉和苏家吉的河流叫马陵河,现在都叫它马家吉河,它到底叫什么?

03-24 15:19 来自版块 - 市民留言

如题,从农资市场出发经由人民路、甘露寺、红旗路、建设路、青年路、青年东路、东江街道办,然后往东江村、靳家弯村、驮古堤村、新河口方向的车身标识为59路的营运车辆可否改为真正意义上的公交车,方便这边民众的出行。

03-24 09:06 来自版块 - 市民留言

国务院近日发布《“十三五”现代综合交通运输体系发展规划》。《规划》提出,到2020年,高速铁路将覆盖超过113个大城市(包括超大城市);约50多个城市将建成机场进入通飞机时代;同时,全国将以零距离换乘方式重点打造150个综合客运枢纽。建成北京至沈阳、北京至张家口至呼和浩特、大同至... 全文

03-01 11:02 来自版块 - 市民留言

【黔张常铁路首座长隧道贯通】近日,黔张常铁路武陵山3号隧道顺利贯通,比计划工期提前了1年。这也是黔张常铁路首座贯通的3000米以上的长隧道。黔张常铁路于全长340公里,起于重庆黔江,经湖北咸丰、来凤,湖南张家界,止于常德,共设16个车站,设计时速200公里。

01-15 15:54 来自版块 - 市民留言

如题,刚从红网微信公众号看到的,不知可信否?

2016-12-31 17:40 来自版块 - 市民留言

一九二九不出手,三九二十七檐前雨滴滴,四九三十六屋檐交蜡烛,五九四十五家家打年鼓,六九五十四春风如扎刺,七九六十三行人把衣单(担),八九七十二安顿鑵头与鐴儿,九九八十一穿起蓑衣戴斗笠。

2016-12-21 16:19 来自版块 - 朗州社区

(重庆晚报网 记者赵帮清 12月8日 20:00 报道)“林尽水源,便得一山,山有小口,仿佛若有光。便舍船,从口入。初极狭,才通人。复行数十步,豁然开朗。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属…”晋代田园诗人陶渊明写下《桃花源记》,其中优美的景色和世外生活,成为都... 全文

2016-12-09 13:23 来自版块 - 市民留言

#历史上的今天# 【中日在常德激战】在73年前的今天,1943年12月3日 (农历冬月初七),中日在常德激战。常德中国守军阵地上,横七竖八布满了中日两军的尸体,守卫常德的第74军第57师经过15昼夜激战,弹尽粮绝,全师官兵除个别人突围外,其余均壮烈殉国。

2016-12-03 10:33 来自版块 - 市民留言

“今天我从省发改委得到一个好消息,长益常高铁项目已经最后敲定,明年就可开工,2020年正式通车后,常德到长沙只需要34分钟。同时,宜常高铁、常岳九铁路也将在‘十三五’开工建设,市第七次党代会提出的常德迈进‘高铁时代’前景可期。”日前,常德市发改委党组副书记、副主任胡世满兴奋地向记... 全文

2016-11-28 11:05 来自版块 - 市民留言

6月29日召开的国务院常务会议上,原则通过了《中长期铁路网规划》,此规划旨在进一步发挥铁路对经济发展的促进作用,以交通大动脉建设支撑经济社会升级发展。中国高铁路网中长期规划示意图(来源网络)  早在2004年,《中长期铁路网规划》就获得通过,成为国务院批准的第一个行业规划。在这个... 全文

2016-06-30 17:56 来自版块 - 市民留言

●建成三条高铁实现长益常、黔张常、常岳九高铁建成通车,形成与长株潭、成渝、武汉三大城市群的快速通道。其中,长益常高铁指的是重庆至厦门国家高速铁路长沙到益阳到常德段,设计时速350公里;黔张常铁路便是目前已经开工的黔江到张家界到常德铁路;常岳九铁路则是常德至岳阳至九江的铁路,设计时... 全文

2016-01-12 20:20 来自版块 - 市民留言

你说,日出之时,会烹几味佳肴,在踏边唤起我;你说,雨落之时,会撑一把折伞,在路口等我;你说,雪飘之时,会擎一披风衣,在暗香寻我;你说月起之时,会写一纸温言,在柳岸约我……可是,安琪儿,允诺犹温,你又在哪儿?……

2015-11-25 13:16 来自版块 - 原创文学

你说,日出之时,会烹几味佳肴,在踏边唤起我;你说,雨落之时,会撑一把折伞,在路口等我;你说,雪飘之时,会擎一披风衣,在暗香寻我;你说,月起之时,会写一纸温言,在柳岸约我……可是,安琪儿,允诺犹温,你又在哪儿?……

2015-11-25 13:11 来自版块 - 原创文学

  红网长沙6月5日讯(潇湘晨报记者 梁美兰)6月4日,湖南省发展改革委牵头组织省直有关部门编制的《湖南省新型城镇化规划(2015-2020年)(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)开始进行为期9天的公示。  从6月4日至6月12日,各有关团体、机构、单位和个人可将意见和建议... 全文

2015-06-05 15:23 来自版块 - 市民留言

湘江新区总体方案出台 建设“两走廊、五基地” 红网长沙5月7日讯(时刻新闻记者 刘玉先)今天,国家发改委发布了关于印发《湖南湘江新区总体方案》(以下简称《方案》)的通知。根据方案,到20... 全文

2015-05-08 11:01 来自版块 - 市民留言


返回顶部