紧急呼吁原址保护穿紫河明荣王府书办官李氏家族墓 元月18日,位于穿紫河边柳叶湖街道原戴家岗一组(金凤川紫小区南边,现常德河街工地)的明代荣王府书办官李氏家族墓被清理发掘出土。明代荣王朱佑枢是明宪宗朱见深的第十三子,8岁... 全文

2016-01-19 10:13 来自版块 - 市民留言

我是灯火阑珊处 孤冷的梅花 春天 面对百般受宠的娇媚多姿的 桃花妹妹 我有些放心不下 桃花妹妹 你的梅花姐姐 希望你不轻薄 不放浪 红颜易老青春易逝一定要嫁一个 懂你疼你真正爱你的 好儿郎

2015-03-30 17:48 来自版块 - 原创文学

春天,走近桃花 一地梅花 一桃李不言下自成蹊桃花妹妹你的美不需要张扬追求你的人来自四面八方人们都想把你娶回去做他们的新娘 二请允许我变成一只蚂蚁爬上你臂的枝温柔地追你请允许我变成一只蜜蜂钻进你花的蕊深情地酿你请允许我变成一只彩蝶天天为你翩翩起舞但愿能被你看起 ... 全文

2015-03-28 13:13 来自版块 - 原创文学

滨湖公园男厕所“烟斗”标志不利于公共场所禁烟建议更换[图片]   去年,市委、市政府将滨湖公园实行整体提质改造,新开园的滨湖公园改造成设施完善、布局合理、特色突出的城市水景公园,不仅环境更美了,而且更有文化气息,深受市民赞赏,特别改造后的公共厕所不仅造型别致,宽敞、舒适、洁净,... 全文

2015-03-04 15:11 来自版块 - 市民留言

常德,让我用自行车轮亲吻你 一每天我都骑着自行车上班下班买菜办事天晴我骑车下雨我穿雨披骑车我环保 不污染你的空气我轻巧 不压坏你的道路窄窄的自行车载着我很低调不霸道从不堵别人常德我算不算一个你听话的懂事的好市民 二亲爱的常德除了骑车我找不到更好的方式和你亲近你平坦的... 全文

2014-09-04 08:47 来自版块 - 原创文学

常德,我用自行车轮亲吻你 一每天我都骑着自行车上班下班买菜办事天晴我骑车下雨我穿雨披骑车我环保 不污染你的空气我轻巧 不压坏你的道路窄窄的自行车载着我很低调不霸道从不堵别人常德我算不算一个你听话的懂事的好市民 二亲爱的常德除了骑车我找不到更好的方式和你亲近你... 全文

2014-09-02 13:17 来自版块 - 骑行天下

建议将“司马楼”更名为“刘禹锡楼” 柳叶湖边的著名景点“司马楼”,是为纪念唐代大诗人、朗州司马刘禹锡而修建并命名。司马楼建筑风格为仿唐建筑,由司马楼主楼、水下观景平台、连廊亭阁三大工程组成。走下台阶,可看到观景亲水平台上立有刘禹锡铜像,铜像一侧的两只白鹤,一只低头沉思... 全文

2014-08-14 17:10 来自版块 - 市民留言

烈日下参加“神秘大湘西乐骑柳叶湖”太阳山爬坡赛 虽然25号降了下温,但26号的天气又成为烧烤模式,女子大众组出发时已是上午十点半,太阳正当头。排位时,我站在了前排袁薇的旁边。她抬起右手对我说,上次在井冈山比赛时右手腕骨折了,现在还有完全恢复,不能过度用力。... 全文

2014-07-28 13:15 来自版块 - 骑行天下

是“古邑”不是“古轶” 在我市柳叶大道最东头靠近柳叶湖码头广场边有一巨大的对联:“寻访人文福地领略古轶新风,陶醉天下宾客感受人间天堂。”这副对联已挂了好几年。中间的喷绘内容经常变化,现在是柳叶湖旅游度假区祝全市人民新春快乐的祝福语和骏马图案。不必说对联是否合辙,但稍稍有点文化的人... 全文

2014-02-21 17:53 来自版块 - 市民留言

建议在我市大力倡导自行车文化推动自行车出行 我市机动车保有量已突破20万辆,城市交通面临挑战,尽管“三改四化”后路况大为改观,但出行高峰期市民开车慢、打的难等出行难题仍然存在。近三年来,市城区空气质量优良率呈年均5%的速度下滑,机动车尾气已严重影响到城市居民身体健康。据不... 全文

2014-01-26 09:16 来自版块 - 市民留言

2014年常德论坛网友春晚三句半:骑车的好处讲不完今天网友大联欢,个个节目都好看,轮到车友来表演,三句半都港骑车好处多, 完俺今天说一说,说得不好莫笑我,不准跑一个! 常德经济年年翻,大家都把汽车添,不环保来不低碳,停车蛮难!走路太慢打的难,坐个公交等得烦,不如骑车还省钱,赶紧换... 全文

2014-01-19 13:36 来自版块 - 骑行天下

建议废除紫缘圆盘设立红绿灯管控通行 去年,我市在“三改四化”中,将宏大圆盘、鸿升圆盘等圆盘改为红绿灯管控,不仅通行能力加强,而且安全系数增大,深得市民赞誉。但不知什么原因,未对紫缘圆盘进行改造。 紫缘圆盘位于紫缘路和柳叶大道交汇处,还有... 全文

2014-01-07 11:19 来自版块 - 市民留言

常德市政协六届二次全会下周将召开了,作为一名市政协委员和一名自行车运动爱好者,每年我都会提交关于推动自行车出行和自行车运动的提案。晒晒我今年即将提交的提案,请各位网友特别是车友们提提修改意见哟! 关于大力倡导自行车... 全文

2014-01-06 11:26 来自版块 - 骑行天下

近些年来,我市在创建全国文明城市过程中,下大力新建、改造了一大批城市公厕。放眼看去,城市公厕外部美观气派,内部设施完备、整洁干净,极大地方便了群众,广受市民称赞。但市民也反映:公厕不太好找。我进行了认真调查和仔细观察,发现主要在于部分公厕标志标牌的设立工作存在不足:一是部... 全文

2013-11-28 17:32 来自版块 - 市民留言

在寒风冷雨中亲历第四届湖南黑麋峰爬坡赛 以前好多次比赛都是自己一个人拎着自行车单枪匹马作战,这次跟着曹总亲率的捷安特车队出来,感觉省心多了。牦牛哥... 全文

2013-11-25 19:30 来自版块 - 骑行天下

速度、力量和意志的较量 ——2013湖南“吉祥人寿杯”第六届环湘自行车赛暨第三届“捷安特杯”常德太阳山山地自行车挑战赛侧记 这是一场让人震撼的比赛,是速度的比拼,是力量的较量,是激情的展现,更是意志的考验... 全文

2013-09-16 07:55 来自版块 - 骑行天下

我市已多日未下雨,持续的干旱让不少树木干渴难耐,城区中心主干道边的树木好在还有人定时浇水,但有些地方成为被遗忘的角落。如柳叶湖柳泉路边新栽的树由于没人浇水,快被旱死了,实在令人心焦、心痛。建议有关部门浇灌树木时不要忘记柳泉路边新栽的树。

2013-07-30 15:43 来自版块 - 市民留言

是谁发明了两个轮子的神奇的代步工具,让我迷恋得死心踏地?从2009年底自已买第一辆山地车第一次跟着捷安特自行车俱乐部骑行起,三年多时间过去了,我想我是真正爱上自行车了。对于自行车的爱,我绝对是忠实的,爱得执著,爱得固执,爱得一往情深,爱得心无旁鹜。 常德经济年年... 全文

2013-07-05 13:21 来自版块 - 原创文学

白马湖文化公园存在三大安全隐患亟待整改 位于城西穿紫河风光带上的白马湖文化公园我市最大的文化主题公园,公园占地面积625亩其中水面278亩,园区内建有“三馆”、“三中心”,有德善、德舞两大广场、大型水下音乐喷泉等设施,设计为敞开式公园。该公园自去年12月28日试开园以来,受到市民... 全文

2013-06-13 17:01 来自版块 - 市民留言

最近来访

(11)
全部

Ta关注的人

(64)