七绝·读周德睿书记在常德全市领导干部大会上的讲话 湖南常德 吉翁【习作1679平水韵】 风清气正抓廉洁,法纪章规有始终。 十少十多治党政,亲亲常德羽更丰。 注:“十少十多”:一、少烧三把火,多上三把锁;二、少提空口号,多干实在事;三、少图眼前... 全文

07-04 22:14 来自版块 - 原创文学

“教师宿舍外面下大雨室内还是下小雨”的事找哪里?尊敬的领导: 您好! 我是津市市新洲镇中学退休教师,有一事向您求教:我的住房是在新洲镇中学校园内,该栋教师宿舍于1995年“普九”时修建的集资房(无产权)。当时是平顶及不防漏又不隔热,我住在该栋教师宿舍的五楼。热天室内温... 全文

06-15 11:16 来自版块 - 市民留言

五绝·和紫梦嫣然 湖南常德 吉翁【习作1615平水韵】 玉猴传捷报,网海放歌时。 韵友应和乐,金鸡畅笔犁。紫梦嫣然五绝 除夕 爆竹声声脆,春风送暖时。 万家团圆乐,祥和赞美诗。 紫梦嫣然:中华诗词论坛·一品堂常务管理员。

03-21 19:21 来自版块 - 原创文学

七绝·获赠《诗词精粹》 湖南常德 吉翁【习作1613平水韵】 获赠丙申精粹集,吉翁手捧读无眠。 弟兄欲问来何处,香港诗词学会编。 《诗词精粹》:由香港诗词学会主编的《香港诗词论坛》(网站论坛)的丙申精品诗词集。

03-21 19:18 来自版块 - 原创文学

汉俳·过小年(2) 湖南常德 吉翁 小年来,鲜花四处开,任君裁。什么是汉俳? (1)汉俳的定义:就文学体裁而言,汉俳是以长短有致的俳句和语言节奏的和谐性为载体,再现生活抒情言志的语言艺术。 (2)汉俳的分类: ①汉俳纵向分为古典汉徘和现代汉俳,横... 全文

03-21 19:16 来自版块 - 原创文学

汉俳·过小年(1) 湖南常德 吉翁 过小年,处处换欣妍,户户欢。汉俳特点第一:体裁短小,可即事即情即景即感成诗,立马可就,易咏易记,雅俗皆宜。第二:抒情为主,体式虽小,但要情长味浓,使人读后深感芳郁酒前,爱不释手。第三:措辞纤巧,以言浅意雅为高,情境幽美为佳。第四,句子整炼。 全... 全文

03-21 19:15 来自版块 - 原创文学

七绝·获李旦初惠赠《寒翁酬唱集》 湖南常德 吉翁【习作1612平水韵】 格律恩师李旦初,寒翁酬唱赐徒予。 人生若梦诗厢踱,防脑痴呆步韵书。 李旦初,吉翁格律老师。湖南安化人。现为中国作家协会会员、中华诗词学会理事、山西省高校美学教学研究会理事、山西省古... 全文

03-21 19:13 来自版块 - 原创文学

七绝·答谢大连秀禾赠书 湖南常德 吉翁【习作1611平水韵】 保安递上馨书本,秀韵秋声赐赠来。 字里行间喷雅墨,枕山轩妹靓文才。 保安:门卫安保员。 秀韵秋声即《秀韵秋声》; 枕山轩:李秀娥,笔名与网名,秀禾,号枕山轩。

03-21 19:12 来自版块 - 原创文学

五律.和幽兰居士 湖南常德 吉翁「习作1610平水韵」 残冬飘冷雨,无减我歌喉。 墨客厢中会,骚人网上搜。 竹枝词韵畅,司马梦思幽。 春日邀文友,诗墙共一游。幽兰居士(常德诗词群友)排云阁前赏梅 清新凌冻雨,脱俗喜为俦。 操守风中见,精... 全文

03-21 19:11 来自版块 - 原创文学

点绛唇·题“鼎城区第五届“十佳善德公民”颁奖典礼” 湖南常德 吉翁【习作1609词林正韵】回首金猴,十佳善德公民树。鼎城嘉絮,沅水欢歌缕。畅跨锦鸡,提履迎春路。悦声屡,意随风语,新载佳音著。

03-21 19:10 来自版块 - 原创文学

七绝·答谢《湖南诗词群》友人(二) 湖南常德 吉翁【习作1608中华新韵】 人生迈越大圆关,利禄功名尽返还。 无慕韵章青史载,惟图益脑享天年。 大圆:六十岁。 年龄别称:二十 廿[niàn]、三十 卅 [sà]、 四十 卌 [xì]、五十 圩 ... 全文

03-21 19:09 来自版块 - 原创文学

七绝·答谢《湖南诗词群》友人 湖南常德 吉翁【习作1607中华新韵】 一千六百陋涂鸦,卅载孤舟韵海扒。 幸遇良师兼益友,鸡年网络畅溜跶。

03-21 19:08 来自版块 - 原创文学

尊敬的市长: 您好! 我叫,钱继才,常德津市市新洲中学教师,向您询问津市市退休人员退休工资,怎么2017年退休,要按2014年九月工资标准计算?望您在万忙中能给我有一个满意答复! 敬礼! 市民钱继才上 ... 全文

03-21 19:02 来自版块 - 市民留言

七绝·题赠湖南省诗教创先“回头看”工作(石门)现场会(三) 湖南常德 吉翁【习作1606平水韵】 回看创先学石门,玉猴传捷赞声喧。 金鸡竞舞今胜昔,诗教馨风悦寨村。 寨村:寨子村落。

02-23 07:35 来自版块 - 芷兰雅韵

七绝·贺湖南省诗教创先“回头看”工作(石门)现场会(二) 湖南常德 吉翁【习作1605平水韵】 屏前题赠三湘会。敲键邀君贺石门。 荆楚文风今再起,启新共绘美嘉园。

02-23 07:34 来自版块 - 芷兰雅韵

七绝·贺湖南省诗教创先“回头看”工作(石门)现场会 湖南常德 吉翁【习作1604平水韵】 湖南诗教创先会,大美潇湘万卉开。 基地花香华夏漫,寻芳使者石门来。 基地:常德市首个中学诗教基地在石门成立。

02-23 07:33 来自版块 - 芷兰雅韵

东风第一枝·年终总结 湖南常德 吉翁【习作1603词林正韵】 斗转星移,低眉回首,玉猴捷报频著。一千六百涂鸦,拙笔琢 诗无住。|金鸡起舞,吉翁悦、无求功誉。耳顺过、律韵情钟, 辞海紧敲锣鼓。|韵之乡、腹言倾吐。骚客屡、文思万缕。借杯 德酒浇愁,愿约春期畅叙。... 全文

02-23 07:31 来自版块 - 芷兰雅韵

为武陵社会保障局的正义鼓呼武陵环卫处目无劳动法律,社会保障局扬眉利剑出鞘 劳动仲裁申请书常德市武陵区劳动认人事争议仲裁委员会:申请人:我叫唐汇梅,女,汉族, 1969年9月18日生于老家澧县澧东乡永长村。现住常德市武陵区民航公寓,2015年7月被常德市武陵区环卫二所录用为环卫工... 全文

02-23 07:25 来自版块 - 武陵社区