市幼专附小与市五中搬新校址后,由于接送学生私家车骤增且马路狭窄,在出行高峰时皂果路与人民路交叉口、幼专附小门口极易出现堵车,加上附小门口有一道斑马线,过往行人很多,更是严重影响学生和其它行人安全。建议交警部门重新设计这段路的交通组织,办法总是人想出来的,何况交警部门有的是人才,相... 全文

2016-08-29 08:43 来自版块 - 市民留言

本人是常德的一位普通的职工,单位第一回安排我到长沙出差。自己开车不划算,因听说石长线开通了特快列车所以选择了坐火车出行。16号中午来到车站取了票就直奔一楼候车厅,只见几个挂在墙上的电扇在那里摇啊摇,真是闷热难耐!这情景居然与十几年前我上学时的常德火车站一模一样。坐上晚点的“特快”... 全文

2016-08-19 15:33 来自版块 - 市民留言

国家粮食局局长任正晓昨天(27日)在国务院新闻办举行的新闻发布会上介绍,全国粮食库存居历史最高点,其中1/6的粮食储存在简易仓囤。抛荒就抛荒吧,国家有的是粮。

2016-04-28 09:03 来自版块 - 市民留言

这是一条在“三改四化”中没有拓宽的马路,这是一条周边学校林立的马路,这是一个有“大块头”1路车经过的马路……可是,就是有些车主每天早高峰必停在黄色禁停线边吃粉或是等人!湘J15766,鼎广电台交通情况播报员“小汉哥”喊你早点离开,你的块头虽大,交警不拖群众... 全文

2016-04-20 09:23 来自版块 - 市民留言

为今天早高峰在鸿升路口(国际大酒店处)值勤的几位交警叫好,综合考虑红绿灯时间,用口哨指挥灵活放行!与之相反地,在皂果路与滨湖路交叉口,皂果路上南北方向车辆排成长龙,滨湖路上车辆行人相对较少,而几位交警好像置身事外。

2015-11-23 08:29 来自版块 - 市民留言

每天出行早高峰,这台车(湘J15766)天天停在电力巷外的人民路边,自来水公司往五中方向原本并不宽敞的马路更加拥堵不堪!不知车主是何方神圣?每天早上都有听到鼎广电台小汉哥播报这段路的拥堵盛况,真是365天如一日!常德正因为有这些活宝的存在,加上执法部门不雄起,城区的交通真... 全文

2015-10-08 15:30 来自版块 - 市民留言

从历史课本得知,在毛时代,为了普天下的劳苦大众,中共领导的队伍是“打土豪”的。随着岁月地变迁,上至大夫,下至平民,成为“土豪”已经成为当下许多人不懈追求的终极目标。虽然两个“土豪”的含义不尽相同,但是他们有着最大的共同点:大量财富的占有者。怎样才能消灭贫困、缩小贫... 全文

2015-06-24 16:00 来自版块 - 市民留言

在我市滨湖西路,有一座刚投入使用不久的港湾式公交停靠站今天被终结!即将完工的市畜牧水产局大楼(先有公交站台后有机关大楼)正处在该公交站台后面,让人不得不有所联想……

2015-04-12 16:35 来自版块 - 市民留言

破解交通拥堵需要智能交通系统,更需要管理部门雄起,百姓守法!

2015-03-31 08:47 来自版块 - 市民留言

如图红色所示位置东西方向暂没有道路与芙蓉路交汇,本来顺畅的公路被人为的平添一道障碍,路过司乘群众无不怒火中烧,粗口百出。智能交通系统应该智能起来,应当以方便百姓出行为第一,不能让广大群众觉得有“只为抓拍扣分罚款”之嫌。

2015-03-02 14:58 来自版块 - 市民留言

位于桃花源旅游管理区桃源二中后面的沙石场因为涉嫌扰民、影响环境等原因,饱受诟病多年。简单疏理一下:1、长年作业产生噪声,周边居民不堪其扰2、晴天干燥天气,往来运沙车辆飞沙走石,此处不是桃花源3、载沙石车辆在乡村公路往返,可怜的马路在哭泣4、助长了沅水河道乱采之风,(如果不是桃源水... 全文

2015-02-02 16:59 来自版块 - 市民留言

闲话不说了,建议如下:1.住院楼的多人病房晚上按时关停电视信号2.值班护士加强巡视(特别是晚上),督促开关灯、抽烟、大声喧哗等不文明现象3.医护人员治疗护理时(特别是晚上),注意小声一点,并及时关灯关门4.崭新的食堂设施,可是卫生质量和人员服务水平却不敢恭维,要搞就搞得灵醒点。

2014-12-04 09:24 来自版块 - 市民留言

挤挤嘎嘎何时休苦逼的左转弯车辆这个路口没有红绿灯,路口狭窄,还有围墙等阻碍视线,加上有轮渡码头过往行人较多,高峰时段异常拥堵且易酿成交通事故。希望交通管理部门早日将这里“智能”一把,以缓解群众在此地出行之难!

2014-09-18 08:59 来自版块 - 市民留言

首先提高一线老师待遇;其次老师们在课堂上精心讲99.99%的内容,万不得已学校要办班的话,补习班讲0.01%。几年下来,估计常德补课现象便可灰飞烟灭!

2014-08-15 08:29 来自版块 - 市民留言

市城区有许多地方适合建,也需要建设大容量立体停车场,比方说柳叶湖度假区、文理学院新校区、白马湖公园停车场、丁玲公园停车场、市中医院、市第一人民医院、芷园宾馆、市政府院落等。现在,有时那个停车难啊难于上青天。倘若立体停车场建成后便可以从根本上解决停车难的问题!目的只... 全文

2014-08-05 11:20 来自版块 - 市民留言

上山和下河有个共同的特点,就是阎王每年都要在这两个地方收些人走的。生命太可贵,珍惜她!

2014-07-10 15:21 来自版块 - 市民留言

周一上班,那个堵啊!前所未见。奇葩1、道路本来就狭窄,灯控路口很少有转弯的车辆却划了那么宽的车道,闲在那里!奇葩2、非机动车、机动车道挤在一条车道上,你争我抢的,20几秒的时间能过三五台车算不错的了!奇葩3、干道直行绿灯仅为20多秒,不排成长龙才怪!下雨天,怎么办啰!奇葩4、短短... 全文

2014-06-09 09:31 来自版块 - 市民留言

6月3日,常德的沅江边发生游泳溺亡的悲剧,两名高校学生在5点左右下水,一下水其中一个( 18岁,津市人)就没有了音讯。 生命宝贵,没有理由不珍惜!

2014-06-06 09:28 来自版块 - 市民留言

最近来访

(11)
全部

Ta关注的人

(69)
全部

Ta的粉丝

(11)