大陸航天科技展,展出物品料尤堅,長征火箭身軀偉,[註1]一號天舟體迹烟.[註2]明顯風頭遜遼艦,未成人海又人山,老夫最怕是擁擠,如此最宜吾細觀.[註1]:北京今次運來的是上世紀七十年代將我國第一顆人造衛星"東方紅一號"送上天的長征一號火箭備胎.[註2]天舟一號... 全文

07-12 22:22 来自版块 - 原创文学

南來輸溉正能量,任務完成今北還,途岸市民眸遠送,力將身影刻心田![註]:遼寧號航母是沿入香港水域的原路西慱寮海峽離開香港,該水路較寬闊.三屬艦則穿過較為狹窄的維多利亞港出鯉魚門轉藍塘海峽離開香港.此水路是東方之珠最繁華的地區,人口众多,可讓最多香港市民看到袓國海軍的雄姿.

07-11 18:22 来自版块 - 原创文学

三艘屬艦前開道,[註1]:三屬艦分別是:济南號,銀川號,烟台號.駐港戰船迎迓恭,[註2]:駐港部隊派出迎接的軍艦是惠州號.另香港政府也派遣海上消防噴水船引路.惊動天公亦結彩,香江海面築橋虹.[註3]:可能是夜雨晨晴之故,遼寧艦進入香港時前進方向出現彩虹,市民都稱好意頭.

07-09 17:34 来自版块 - 原创文学

[一]遼艦昨今開放日,港人有幸近參觀,兩千場卷發額少,大批市民惟遠膽.[二]花旗航母昔常見,國貨遼寧啥好瞧?史上中華首擁有,市民爭睹熱情高!

07-09 11:46 来自版块 - 原创文学

[一]遼寧航母船編隊,南下香江聲勢威,中外傳媒多釋解,其實來是賀回歸.[二]遼艦今晨蒞臨港,身披薄霧并霞光,長途跋涉無疲態,颯爽英姿斗志昂.

07-07 21:05 来自版块 - 原创文学

七.一下昼天雷暴,慶祝回歸氛上飊,六萬市民游馬路,任憑陣雨蓋頭澆.

07-03 22:55 来自版块 - 原创文学

好也馬照跑,美哉舞照跳,較諸民主夢,二者何足道!

06-29 17:04 来自版块 - 原创文学

值香港回歸二十周年之際,老夫因無靈感而乏新作,故只好拿出多年前的一些舊貨聊為祝賀.[一]簽問黃大仙回歸事{1993年}向不求神鬼,今來誠謁君,回歸後香港,可否續欣欣?[二]大嶼山天壇大佛開光感吟{1994年元旦}[註1]天壇大佛喜開光,[註2]無量功德昭四方,恆指新高勢遒勁,股民... 全文

06-29 14:56 来自版块 - 原创文学

火焰木花花朵碩,紅棉歇後久稱王,夏初面早萌休意,寶座將傳火鳳凰.註:火焰木香港常見常綠乔木,原產非洲,花朵碩大,犹如火焰,花期很長.鳳凰木亦原產非洲,花雖較火焰木細,但花朵稠密,故氣勢更加熱烈搶眼,風頭蓋過火焰木,現正盛開.

06-21 17:47 来自版块 - 原创文学

[一]枝若虬龍干若鐡,紅花滿樹泛崇光,相鄰草木几燃點,無怪人呼火鳳凰![二]萬里非洲是爾鄉,越洋跨海落香江,興高采烈迎風舞,異域風情熱辣狂!注:鳳凰木取名"葉若飛凰之羽,花若丹鳳之冠",原產非洲馬达加斯加.香港有廣泛種植,現仲夏正值開花時節.

06-20 23:53 来自版块 - 原创文学

昨午疲乏正欲眠,紐約來電問康安,一聲阿爸節愉快,竟叫老夫珠淚潸!

06-19 23:47 来自版块 - 原创文学

一直教育排前列,曾譽東方活里荷,却被譏諷是沙漠,港人不屑只呵呵!莫言齐魯奇俠士,路見不平帮辯駁,贊是綠洲豐水草,中西文化璧雙合.但願借助諾獎得主之權威,香江從此能把額上多年不實標籤脫!

06-17 22:34 来自版块 - 原创文学

苗柏急來去亦匆,港人安睡夢鄉中,早晨滿目狼藉狀,苦了清潔環境工.[注]:台風苗柏這名是馬來西亞提供的,是當地人非常喜歡的一種烏而不是樹木.

06-13 11:15 来自版块 - 原创文学

台風苗柏突來訪,驟雨狂飆不可當,夏日香江天酷熱,市民多謝送清涼.

06-12 22:37 来自版块 - 原创文学

險壓瑞士與獅城,[注1]競力香江位首名,經濟多年呈下降,港人應有自知明.

06-12 14:48 来自版块 - 原创文学

穿紫河曲貫柳城,老夫印象臭溝橫;友朋微信來相告,治理多年水已清.央視稱譽為玉帶,鄉人興奮感光榮,鎖心橋上情濃侶,信對去腥尤雀騰.

06-11 14:53 来自版块 - 原创文学

燭光熠熠耀維園,都是當年魂點燃,無畏堅持撐道義,不覺已有廿八年.

06-05 19:58 来自版块 - 原创文学

北國之大漠,礫壤甚貧瘠,猶產芳菲俏,央台任主持.蒼天突不測,夫婿死離奇,紅顏多薄命,老夫長太息!

06-04 22:41 来自版块 - 原创文学

五月香江飄瑞雪,木棉吐絮漫天翩,投人怀抱親人臉,童稚扑捉展笑顏.

05-30 12:04 来自版块 - 原创文学

前日才發的貼不見了.呵呵!

05-29 22:19 来自版块 - 原创文学

最近来访

(20)
全部

Ta关注的人

(13)