淺水灣,海灘淺,深水灣,海深藍,白沙灣,沙細白,銀線灣,銀浪翻,赤柱灣內歐風勁,[註1]后海灣里鳥雀喧,[註2]香江海岸曲而美,泳灘遍佈於其間,市民就近好玩水,但逢節假人山人海囂冲天![註1]:赤柱灣位於港島南,是鬼佬聚腳處,歐陸風情濃郁.[註2]:位香港和深圳之間的珠江口區域,... 全文

昨天23:02 来自版块 - 原创文学

依山面海遠囂喧,波碧沙洁白玉灘.豪廈敞懷納錦繡,[註1]游人紛至樂陶然.泳衫陽傘爭妍麗,歡笑浪花共濺旋.濤岸石碣句夸好,淺水天下第一灣![註2][註1]:淺水灣附近多為豪宅.[註2]:淺水二字出律,但這是石碣上的原句,無得動.另寫律絕有一原則,就是不能因律害意.

09-19 23:08 来自版块 - 原创文学

港九海岸線,灣灘牵手連,香妃身段好,[註]完美冇得彈![註]:香妃喻香港.

09-14 14:35 来自版块 - 原创文学

誰在爐峰上灸香,[註1]薄薄煙霧鎖香江,香江更肖香妃女,[註2]紗帕輕籠淡淡妝.[註1]:港島太平山最高峰名香爐峰,簡稱爐峰.因清嘉慶年間,著名海盜張保仔在山頂設有瞭望台,見有商船經過便用旗號通知营寨截劫,故爐峰又被叫作扯旗山.[註2]:香妃是清乾隆皇帝寵妃,新疆維吾爾族美女.

09-10 18:17 来自版块 - 原创文学

中西合壁一尤物,譽是明珠熠熠輝,人把西湖比西子,[註]我將香港喻香妃.[註]:蘇東坡有詩:水光瀲灔晴方好,山色空濛雨亦奇.欲把西湖比西子,淡妝濃抺總相宜.

09-09 22:07 来自版块 - 原创文学

漁民出沒風波里,生計艱難人少知,試看古今騷客筆,多題贊美頌揚詩.

09-06 22:37 来自版块 - 原创文学

五國元首高峰會,熠熠金磚耀廈門,中印鏡前雖握手,紛爭台下信猶存.

09-05 23:01 来自版块 - 原创文学

瑪娃身側過,港九雨滂沱,助洗明珠垢,亦帮驅暑魔.

09-04 23:53 来自版块 - 原创文学

毛公逝日永難忘,十億神州哭號狂,今看英人亦如是,鮮花海滙黛靈堂.

09-02 16:39 来自版块 - 原创文学

牛郎織女七夕會,十六光年測距遙,[注]中亙銀河天塹險,幸得喜鵲義搭橋.[注]:百度百科有文介紹科學家測定是約16光年,1光年相當9460730472581千米.

08-29 23:35 来自版块 - 原创文学

帥哥錦鯉正人君,跳吻紅顏別具因,夢想練成強體魄,有朝一日躍龍門!

08-29 09:58 来自版块 - 原创文学

帕卡天鴿擾接力,舉頭望不見銀河,夜空秋雨叭叭下,织女牛郎淚滂沱!

08-28 23:48 来自版块 - 原创文学

天鴿剛肆虐,帕卡又來襲,四日台風兩,五十年近稀.多區遭水浸,滿目見瘡痍,人命竟無損,香江今次奇![注][注]:較之澳門今次十死堪称奇蹟.

08-27 21:58 来自版块 - 原创文学

出自污泥身不染,凌波仙子立亭亭,帥哥錦鯉情難控,狼吻輕薄實可憎!

08-26 19:36 来自版块 - 原创文学

天鴿悍猛禽,重創澳門鄰,竟有百傷死,港人聞悸心.

08-26 12:41 来自版块 - 原创文学

非因伏暑炎,休網廿多天,偶像魂西去,無心敲鍵盤.

08-23 17:55 来自版块 - 原创文学

內地瘋傳港疫瘟,常德戚友俱关心,今上壇里來噓泡,借此聊為致謝忱!

08-20 22:36 来自版块 - 原创文学

大陸航天科技展,展出物品料尤堅,長征火箭身軀偉,[註1]一號天舟體迹烟.[註2]明顯風頭遜遼艦,未成人海又人山,老夫最怕是擁擠,如此最宜吾細觀.[註1]:北京今次運來的是上世紀七十年代將我國第一顆人造衛星"東方紅一號"送上天的長征一號火箭備胎.[註2]天舟一號... 全文

07-12 22:22 来自版块 - 原创文学

南來輸溉正能量,任務完成今北還,途岸市民眸遠送,力將身影刻心田![註]:遼寧號航母是沿入香港水域的原路西慱寮海峽離開香港,該水路較寬闊.三屬艦則穿過較為狹窄的維多利亞港出鯉魚門轉藍塘海峽離開香港.此水路是東方之珠最繁華的地區,人口众多,可讓最多香港市民看到袓國海軍的雄姿.

07-11 18:22 来自版块 - 原创文学

三艘屬艦前開道,[註1]:三屬艦分別是:济南號,銀川號,烟台號.駐港戰船迎迓恭,[註2]:駐港部隊派出迎接的軍艦是惠州號.另香港政府也派遣海上消防噴水船引路.惊動天公亦結彩,香江海面築橋虹.[註3]:可能是夜雨晨晴之故,遼寧艦進入香港時前進方向出現彩虹,市民都稱好意頭.

07-09 17:34 来自版块 - 原创文学

最近来访

(20)
全部

Ta关注的人

(13)