无题用我目光纺成的线能拴住你的背影吗用我情感织成的网能打捞你的幸福吗用我心血酿成的酒能沉醉你的日子吗用我生命熬成的药能医治你的伤痛吗我希望从我指尖滑落的日子能串起你一生的幸福我希望在我轮回的故事能编就你一世的传奇

2015-11-17 09:57 来自版块 - 汉寿社区

散文 饮酒的心情 徐凤敏春风乍起的时候,季节仍然是冰天雪地,脱不下厚且笨重的棉袄,展不开婀娜多姿的女儿娇态,心中多了一份燥闷,人也变得懒散起来。让电脑自己开着,让音乐自己放着,提一瓶红色如血的葡萄酒,置晶莹透明的高脚杯于手中,将身子歪在银白色的沙发上... 全文

2015-07-07 17:40 来自版块 - 原创文学

以爱和生命的名义募捐,我们绝不放弃你——为汉寿县詹中附小的学生姜瑶募捐 我是汉寿县詹乐贫中学附属小学的吉琴老师。2015年5月的一天,我走进六甲班教室,发现一张空课桌。这里,原本坐着一个高高瘦瘦的女生,头发卷卷的,眼睛亮亮的,目光对视时,她会腼腆一笑。我问孩子们:这里... 全文

2015-06-16 17:41 来自版块 - 汉寿社区

以爱和生命的名义募捐,我们绝不放弃你——为汉寿县詹中附小的学生姜瑶募捐 我是汉寿县詹乐贫中学附属小学的吉琴老师。2015年5月的一天,我走进六甲班教室,发现一张空课桌。这里,原本坐着一个高高瘦瘦的女生,头发卷卷的,眼睛亮亮的,目光对视时,她会腼腆一笑。我问孩子们:这里... 全文

2015-06-16 17:30 来自版块 - 市民留言

思念穿透清明雨清明节,雨下得沉闷,连绵,雨中人低头不语,似负重前行。之前不会想到,今年清明观雨的时节,我是孤单的。去年的三月,你已化羽而去,弃下一双儿女,狠心斩断众多凄绝的眼神,轻闭双眼,穿戴整齐。你踏花香而来,乘佛歌而去。兄弟,我是真的想你。我有些恨这雨。我曾经劝慰自己,不要想... 全文

2015-06-15 21:46 来自版块 - 汉寿社区

梦放太阳山六月荷总想找个充裕的时间,静静的想你,脉脉的念你,把自己毫无杂质的呈现在你面前。总想找个纯净的空间,默默的读你,用心的写你,把自己变的纤尘不染.然春寒料峭时,我怕我的笔不能完整地写出你的灿烂;夏夜虫鸣时,我怕丝丝浮躁会影响你心灵的静谧; 秋雨绵绵时,我怕露寒霜飞也会染白... 全文

2015-06-12 18:34 来自版块 - 原创文学

临屏诗《始终》黄豆 飘雨了,姐姐有几滴又溅上了我的眼角不是我不小心初夏的阳光有时很好我不能总是遮掩自己的脸既然注定了漂泊和颠簸我甘愿凌风踏浪甘愿两手空空 我的周围满是奔跑哒哒的雨滴碎乱了前行的脚步与方向他们曾和我一样跋涉而来,满怀打捞的骨气但那些慌忙的转身却以最初的打开合拢了... 全文

2015-06-12 16:52 来自版块 - 汉寿社区

税微是灯曾祥丰在大厅,税徽是灯,照亮纳税人的笑脸,用满意倾吐着对党的忠诚! 在家里,税徽是灯,照亮了全家福的喜悦,用廉洁铭刻出对家庭的责任! 在深夜,税徽是灯,照亮昼夜不懈的努力,用宁静朗诵出对人生的温馨! 在人海,税徽是灯,照亮税务人团结的精诚,用富强谱写出对祖国的坚贞!

2015-06-05 17:42 来自版块 - 汉寿社区

碧 荷六月荷 一池碧荷静静地开在池塘中在世俗的风秽中独自亮着脱出红尘的泥泞与肮脏自由自在 高风亮节比谁都更懂得什么叫命运活着 短暂的美丽要让灵魂呈现出光亮 荷在绽放的刹那 已倾尽了自己青春的亮丽 展示她最纯洁的容颜一生的喜悦和热爱无比灿烂让人找不出一丝淤泥中的污染她的胸心仅有的这... 全文

2015-06-02 21:54 来自版块 - 原创文学

故乡的绿 我的故乡在江南水泽,水孕育生命,孕育五彩斑斓的色泽,“刚河”,便是一条睡姿不雅,但空灵、温婉的故乡的河,故乡的绿,便是她哺乳了的。 刚河边是蜿蜒的长堤,有古风扑扑的垂柳,有五月间开淡紫色小花的苦欗树,有四季常青的橘或者柚,还有从水边漫上堤岸的青... 全文

2015-05-19 10:02 来自版块 - 原创文学

故乡的绿陈清立 我的故乡在江南水泽,水孕育生命,孕育五彩斑斓的色泽,“刚河”,便是一条睡姿不雅,但空灵、温婉的故乡的河,故乡的绿,便是她哺乳了的。 刚河边是蜿蜒的长堤,有古风扑扑的垂柳,有五月间开淡紫色小花的苦欗树,有四季常青的橘或者柚,还有从水边漫上堤岸的青苔,... 全文

2015-05-19 09:55 来自版块 - 汉寿社区

梦遗凤凰 六月荷选择春节外出旅游今年还是第一次。慕名凤凰已久,却总是错过一次又一次相见的机会。沈老先生的句子一直在我脑海盘旋“照我思索,可以理解我;照我思索,可以理解人”;“我明白你会来,所以我等。”这是怎样的一句心语,这又是怎样的一个地方?所以在弟妹说起春节反... 全文

2015-05-15 21:38 来自版块 - 原创文学

抱着妈妈睡觉 又是一年清明到,三年了,妈妈,我拿什么来怀念您?我怎么才能把我的思念传递给您?这篇点点泪痕滴成的文字可以吗?那么就以此文慰藉我天堂里的妈妈! 闹钟响了,儿子该起床了,刚打开手机,几个未接电话,几条未读短信全是妹妹的:“姐,快回来,妈妈快不行了!”我心一慌... 全文

2015-05-07 16:29 来自版块 - 原创文学

最近来访

(20)
全部

Ta关注的人

(3)
全部

Ta的粉丝

(16)