江城子(2)赏桂 文/华歌八月金秋桂沁怀,盎然开,倚栏台。万蕊鹅黄,缕缕馥香徕。蜂蝶空阶寻旧迹,芳魂杳杳,到蓬莱。

14:06 来自版块 - 原创文学

我是一朵芭茅花文◆(常德)华歌我是一朵芭茅花灿然开在秋天里长大后要自强自立 让秋风成为我的知己这是父母的希冀我是一朵芭茅花不要问我去哪里愿秋风把我吹到天涯海角给沙漠荒园带去绿的的讯息我是一朵芭茅花请不要为我叹息我一点也不孤寂秋风作伴我跨过长江越过长城五湖四海遍布了我的足迹 我是一... 全文

昨天10:04 来自版块 - 原创文学

七律 移动通信网络咏赞 文◆(常德)华歌 凌空铁塔耸云天,雨打风吹重任肩。雁鸽传缯成旧事,烽烟示警失流年。驼铃古道丝绸路,浩宇银河网络连。日月星辰联一体,声频讯息指间传。[图片]

09-21 15:51 来自版块 - 原创文学

七绝 秋雨偶成 文/华歌细雨轻柔美妙鸣,淋帘燕剪雁西征。秋风邀月山峦醉,缤影屏开慰苦耕。

09-20 22:22 来自版块 - 原创文学

七绝 赞扶贫队员(兼赠好友朱兄) 文◆(常德)华歌 精准扶贫驻点村,走乡窜户布洪恩。嘘寒问暖经千苦,济困求援沥万辛。产业支撑激赤胆,医疗救助励柔心。惟求致富惜分秒,别舍天伦锦绣春。[图片]

09-17 09:46 来自版块 - 原创文学

七律 秋收感吟 文◆(常德)华歌乡村觅景问桑麻,笑看机牛卷稻花。漫岭新茶飞绿叶,遍山圆木闪奇葩。香飘万里嫦娥舞,酒酿千坛玉兔夸。莫道割收无劳力,只缘科技惠农家。稻花:稻,即水稻;花:指棉花 [图片]

09-16 08:57 来自版块 - 原创文学

七律 山乡秋韵 文◆(常德)华歌小溪流韵唱山乡,墅阁朱门桂子香。陌上眨银呈秀色,田间泛绿贮金光。山头圆木云霞绕,庭后幽篁鸟语扬。秋雨秋风秋着意,秋花秋实赛芬芳。幽篁:竹子。圆木:旧时指油茶树。陌上眨银指棉花。田间泛绿指晚稻。[图片][图片]

09-14 20:57 来自版块 - 原创文学

伴随着共青团团歌!脸上洋溢着笑容!满怀热忱的向活动目的地出发了![图片]在车上志愿者们欢声笑语!讨论如何做个最优秀的共青团员![图片]我们很快到达目的地古城敬老院!志愿者们早已迫不及待了!首先由团支部副书记介绍这次活动的目的。[图片]随后,志愿者们开始为爷爷奶奶打扫卫生[图片][... 全文

09-12 23:10 来自版块 - 爱心公益

格律诗中平仄明,声律关系要弄清。 佩文古韵为依据,平上去入在其中。 句内平仄相间错,联内平仄要对应。 两联之间粘相处,一韵到底应平声。 律诗起承接转合,中间两联对仗行。 一三五可约不论,二四六字声分明。 基本句式仅四种,举一反三功倍成。 平平仄仄平平仄,仄仄平平仄仄平。 仄仄平平... 全文

09-11 21:12 来自版块 - 原创文学

七绝 韵友招饮寄吟 文◆(常德)华歌刘君招饮识豪英,喜诵风骚颂友情。朱版举樽邀远客,诗词歌赋共经营。

09-11 20:38 来自版块 - 原创文学

网友孟天胜,中*共*党*员,年近六旬,网名红叶情人,该同志热爱文学,对常德论坛《原创文学》情有独钟,据我了解,孟天胜同志能遵守版规,所发贴子都是满满的正能量,然而,不知什么原因,该同志被突然禁言,请论坛领导帮忙核实一下,还孟天胜同志一个清白!

09-10 20:36 来自版块 - 版务专区

七律 教师节熊迪巩校长退休感赋 文◆(常德)华歌庠序躬耕四十春,东风化雨润新人。挑灯伏案韶华逝,伴月披星毓木巡。在职尊崇夫子道,退休敬畏圣公伦。初衷不改情无限,一片丹心寄玉轮!

09-09 09:03 来自版块 - 原创文学

七律 厦门金砖峰会感吟(平水韵) 文◆(常德)华歌五国精英聚鹭乡,金砖闪烁彩旗扬。厦门奏曲迎宾客,琴岛吭歌颂乐章。合作协商谋伟略,包容开放拜良方。十年携手辉煌继,鼓浪杨帆致远航。[图片]

09-07 23:13 来自版块 - 原创文学

竹枝词二首 文◆(常德)华歌司马楼柳叶湖边司马楼,晴空白鹤览江流。 朗州风物今非昔,日异时新美景收。快递 快递平台应运生,天涯海角踏歌行。驼铃古道丝绸路,呼啸输达似鹤鹏。

09-05 09:57 来自版块 - 原创文学

七绝 职业哭丧者感吟 文◆(常德)华歌披麻带孝巧梳妆,口若悬河唱挽章。承理承情凄惨惨,子孙难比我悲伤!

09-03 09:47 来自版块 - 原创文学

七律 咏公共自行车(中华新韵) 文◆(常德)华歌 柳城驰骋有方佳,代步单车众口夸。方便快捷微扫码,节能炫酷胯还家。铃鸣道上添风景,轮转途中化彩霞。绿色新潮宜共享,东风骀荡乐哈哈。[音乐]

09-02 10:08 来自版块 - 原创文学

老爸扶贫,女儿发微信点赞,没想到刷爆了朋友圈,我觉得很有必要与大家一同分享!微信的作者系鼎城区黄土店村扶贫工作队队员朱泽生之女朱谋 (微信内容附后) 老爸内退以后,被单位返聘为红岩嘴村扶贫队的队员。我以为他纯粹是为了打发退休后的无聊生活,为自己找点精神寄托,没想... 全文

08-31 23:29 来自版块 - 朗州社区

七律 天鸽之殇 文◆(常德)华歌天鸽肆虏逞疯狂,满目疮痍锦绣央。硕树豪车风卷起,乌云怒浪雨争狂。墙残楼倒一方难,桥断心惊万户殇。如若玉皇接地气,哪来灾祸挂心肠?

08-31 10:42 来自版块 - 原创文学

七绝二首 七夕感赋 文/(常德)华歌 一浩瀚银河会有时,牛郎织女鹊踏枝。人间早已无天堑,暮暮朝朝醉爱池。 二 牛郎织女渡银河,难尽相思泪水多... 全文

08-28 13:49 来自版块 - 原创文学

七绝 鲤吻红颜 文◆(常德)华歌生香活色惹人怜,骚客多情颂雅篇。锦鲤跃空相对吻,欲和佛座抢红颜。图片来自网络

08-25 09:36 来自版块 - 原创文学