我来了 哥哥带着你的梦 带着你的童年带着你无限延伸的视线 刻木山旁 我看见了那座山岗你风一般的身影飘过将夏天的樱桃遗落 闭上眼冬天的竹马湖热闹非凡我不怕跌落湖底哥哥 你说这冰层厚过我的膝盖窝 燃烧的夕阳下你牵了我的手走过官亭塔告诉我就算裙子糊了泥巴我们有满盆的小鱼小虾... 全文

2016-03-23 19:56 来自版块 - 原创文学

———— 凭吊赋圣宋玉 我轻轻的来了带着脚上你曾亲吻过的春泥带着和你同样要点燃黑夜的眼晴带着春风带着蛰伏了千百年的虔诚 酝酿了很久才酝酿出一个安静的黄昏我走近你像走近一片被风雨洗劫后的白云 二千多年很短短得可以弹指一挥而你的一生很长长到可以洞穿古今 今天 我来了带着敬仰... 全文

2016-03-16 21:59 来自版块 - 原创文学

初春的阳光,竟有些晃眼。年味尚浓的车站里,熙攘的人流找寻着各自的方向。我走向三路公交,它可以载我到离家最近的地方。目光里,一个依稀熟悉的身影让我心头一颤。我知道她不会是我心中呼唤的那个名字,她不过与母亲的侧影有些相像。待近些,她正在打听这辆公交车是否经过金穗宾馆。... 全文

2016-02-17 19:57 来自版块 - 原创文学

拉开窗帘,2016年的第一缕阳光,就这样亮呲呲的扑面而来。 街道上,阳光里,有情侣们,一家子,或是嬉戏的孩子们在悠然走过或者追逐着。远处鞭炮声不断,眼前路过的小车,似也没有了之前的慌张,变得从容笃定。天空这一刻也如此安宁,清新,在阳光里,配着三三两两的白云,闲散着最初春光的慵... 全文

2016-02-11 20:25 来自版块 - 原创文学

风从北极捎来讯息说一场大雪即将来临我蠢蠢欲动兴奋莫名好似这雪是我名字的应景肩负了这个冬天诺言的责任其实心里念着的是趁这场大雪来一次远行若能邂逅一段故事若能拥抱一种纯真我情愿将我生命的枝桠修剪容我以腊梅的高傲桃花的妩媚以昙花的浓情舞一曲冬日恋歌赶在这场大雪远去之前将爱恨情愁交付于这... 全文

2016-01-19 22:26 来自版块 - 原创文学

2015,于我来说,是值得回首的一年。说值得回首,是因为一些小欢喜溢在心间。 夏天某日走过一个街角时,一首遥远而熟悉的曲子迎面而来。“失去爱我们就要~就要一点点慢慢的死掉……” 那一刻,人像中了魔,立在街角,直到歌声余音已尽,直到泪水悄然滑落。“喧闹的街没发现我的泪被遗忘在街角... 全文

2016-01-04 20:17 来自版块 - 原创文学

花样女子之——@轻轻走来@吉久 “不被风动,不为情伤像伊,做个内心强大的女人任何时候,都是自己的知音允许百花撤离,燕子向南允许一些事物渐渐走远我的心啊,依旧阳光洒满 ”那... 全文

2016-01-03 16:22 来自版块 - 原创文学

要说今天也不是什么特殊日子不过是一年里最后一月的中旬却有三个女人加一个男人将这一天搅得风生水起 只怪曹姐这个漂亮又能干的女人每天会带着做好的火锅出门这不盐水肉下白菜看着都让人垂涎欲滴 说是办公室其实也不准但冬天里线上的司机售票员们都拢在这里一张大桌围着火笼一批走了又来一批 今... 全文

2015-12-15 23:05 来自版块 - 原创文学

关于这朵花。是的,我所要说的正是我身上的这朵花,这朵已经伴随了我七年之久也行将伴随我终身的花,从她一笔一划浸入我身体起,也就注定了与我的终身相伴。 我相信,每一个纹身的出现,都是有其理由的。或许是一种铭记;或许是一种约定;或许是一种激励;也或许是一种爱好... 全文

2015-12-11 21:48 来自版块 - 原创文学

[表格]

2015-12-04 09:33 来自版块 - 原创文学

那天上网,点击打开好友信息页面,马上就发现了贾老师有新作出品《后院里的速成爱情》,标题就很吸人眼球,于是立马跟进欣赏。看罢文章,叹一息鸡们脆弱的爱情后,俺开始转起了眼珠子,然后心里开始呵呵暗笑。 越过那后院速成的爱情后,俺真正感兴趣的是那鸡子本身。其实说起来也不能... 全文

2015-12-01 22:02 来自版块 - 原创文学

在05年那个寒冷的冬夜,在轩茗园茶楼的某个包间里,我一个人不知道呆呆地坐了多久。我想在我临死之前我应该还做些什么呢?对了,我要见见朋友平。我女儿还小,成长的路上还需要人多多关照,而平,是最值得信任值得托付的一个人。 平匆匆赶到,看到瘫坐在沙发里的我,她大吃一惊。 我... 全文

2015-11-27 21:36 来自版块 - 原创文学

冬夜悄悄揣着一个名字取暖千里之外的青石板载满记忆那是夏天清晨的水雾暗香弥漫我期待的秋天在如火蔓延的红枫里绘过你的笑脸之后我一直沉默之后我一直微笑不让你知道我多么爱你我是属于你的在你拥吻之时在你离去之后在每个饱满的日子里在日渐枯萎的躯壳中在终于可以放下你时都是你的

2015-11-25 21:33 来自版块 - 原创文学

早几年,就有人在耳边嘀咕:少打牌,少在电脑前瞎掰,已经不年轻了,多出去锻炼锻炼身体,再怎么身体是本钱,没了好身体,啥都没指望了。 听得多了,心里也就暗自起了涟漪。对呀,就俺目前这状况,身体还真是第一位的。你想想,俺一旦倒下,谁照顾俺呢?亚姐【我丫头】在长沙正朝九晚... 全文

2015-11-21 20:49 来自版块 - 原创文学

此时此刻,坐在电脑前,我有些恍惚,有些不真实的感觉。 2010年9月27日上午9点40分左右,我的母亲走了。 还仅仅只是几天之前,我还和母亲在这间屋子里相牵相视,同床而眠。满屋子都还充满着她的气息,她的身影,她投向我的眼神----而转瞬之间,这一切都已恍若隔世,... 全文

2015-11-15 21:25 来自版块 - 原创文学

无论我们陌生到什么程度无论你是否接受我喜欢过你那是真的黄昏时分想起你时我会泪眼朦胧曾经共同走过的地方都留有你的影子阳光下你站在路口最后的目送那挥动的手臂一直在眼前晃动你知道我如此爱你因为你的冷漠我甚至丢了淡定夹竹桃有毒是你告诉我的只是我自以为可以挑战一个课题那天酒后你反复说着一句... 全文

2015-11-13 22:41 来自版块 - 原创文学

夜未央在秋雨里路灯下与一位女子交换人生失意又倔强的旅程我自以为成了汉子碰到她我又还原成柔弱的女子她笃定的微笑隔了时空荆棘丛生的路像是别人的故事过往里,未来中估计我还会继续犯傻她叮嘱我:男人真没有一个好东西她却在男人的若即若离里还在给自己一个等待的理由一个渐凉的过程寒夜瘦风,我担心... 全文

2015-11-13 22:39 来自版块 - 原创文学

只是漫无目的却放任了深藏的触角探向尘封的雪域瞬间里落荒而逃的不止是假装的遗忘那些点点滴滴那些癫狂痴迷一并如雪崩突临不敢回味的那支歌我唱过?你唱过?连我的伤悲都得隐在角落啊你鹰一样犀利的眼神注定了将我的丑陋看破天堂的路上我会不甘好在上帝他知道这场尘世的玩笑过了火

2015-11-13 22:34 来自版块 - 原创文学